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「シメジ」 のテレビ露出情報

9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。旬のキノコの旨味を最大限引き出した秋の王道フレンチ。田中圭は「キノコを一緒に煮てないからキノコの主張が残っていい」などとコメントした。12品目に作ったのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月15日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(ニュース)
関東~九州にかけ、今日も記録的な暑さが続いた。福岡・朝倉市では38.2℃を観測した。太宰府市では37.7℃を観測し、57日目の猛暑日を記録。東京でも練馬区や八王子市、青梅市で猛暑日となった。福岡・柳川市の「柳川ひまわり園」では9月にヒマワリが満開になるよう育てていたが、厳しい残暑で花がもたない可能性があるとのこと。群馬・桐生市の宝徳寺では「風鈴まつり」の期間[…続きを読む]

2024年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原さんは誕生日を迎える中での出演となった。「和風サバみそパスタ」はバター・ニンニク・長ネギ・シメジ・塩をフライパンで炒めていき、サバ味噌煮缶は煮汁ごと使うことでうま味を活かしていく。

2024年8月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県久喜市)
渡邉さんのご飯作りを拝見する。梨カレーやナスのマヨ味噌焼きなどを作った。作った料理を試食し「ちゃんとトロトロになっておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったチャン・カワイは「マヨがいいインパクト」などと話した。渡邉さん夫妻はコンビニの駐車場で出会い、8年の交際を経て2019年に結婚。今後について渡邉さんは「有名にしたい」と話した。

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