TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

きょうの料理はキノコたっぷり!満点ペペロンチーノ。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、エリンギ(100グラム)、エノキダケ(150グラム)、シメジ(100グラム)、塩(適量)を6〜7分しっかり焼き、旨みを倍増させる。オリーブオイル(大さじ2)、ニンニク(3かけ)、赤唐辛子(1〜1・1/2本)を加え、香りを出す。パスタを茹でたゆで汁(100ミリリットル)を加え、乳化させる。皮をむき、4センチの長さに切ったイカ(100グラム)を加え、炒める。2分短く茹でたスパゲッティ(1.6ミリ、160グラム)を加え、塩、黒コショウ(各適量)で味付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。

2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
MICHIKOさんはごま油だけで40種を食べ比べしてきたといい、リビングだけでごま油以外にも大量の調味料が並ぶ様子が見られた。使い切れないことも多かったことからこれでも買う量を減らしているのだという。ライフ桜新町店では定番・かどやの「金印純正ごま油」が見られたが、純正とはごま油100%という意味なのだといい、約2800万本を1年い売り上げている。ライフのプラ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.