TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

地元の方おすすめグルメin海老名。ランチ予約1か月待ち!超人気イタリアン『Totty』。看板メニューは「渡り蟹のトマトクリームパスタ」。渡り蟹のエキスとイタリア産トマトを使った超濃厚トマトソースが麺によく絡む。絶対に食べてほしい人気メニューが「発酵スパイスボロネーゼキーマカレー」。体に良いカレーを作りたいという店主の思いが込められた特製スパイスカレー。酒粕と味噌を使用。地元民オススメ!秦の時代にタイムスリップ!本格中国料理『玲鈴』。店先で目を引くのは秦の始皇帝のお墓の側に納められている兵馬俑。先代の店主が中国から取り寄せて秦の時代を再現。店内にも中国から集めた工芸品や美術品が100点。中国から取り寄せた四川山椒やピーシェン豆板醤が入った「麻婆豆腐」や特製中華スープで作る「青椒肉絲」などの本格中華が頂ける。今季おすすめが「カキと色々キノコのオイスターソース炒め」。広島産牡蠣と5種類のきのこを中国から仕入れたオイスターソースで味付けした期間限定メニュー。地元民オススメ!調理に3日!?骨付きチキン『ダンチキンダン』。「骨付きスパイシーチキン」は年間6000本売れる大人気メニュー。人気の理由は味付け。1日目に塩で漬け込み、2日目に特製スパイスや玉ねぎなどで味付け、3日目に食べられる。極上の一杯が「チーズたっぷり鉄板チーズリゾット」。鶏ガラソース・特製野菜出汁で最後まで飽きない味付けとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
鮭のクリーム煮込みをスタジオで試食した。 ダマがないなどのコメントがあった。

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
たんぽぽ川村が神奈川県平塚市でサーフショップを営む桜井さんのご飯を調査。ニンジンの葉に小麦粉、卵をまぶして揚げて「ニンジンの葉のかき揚げ」の完成。またエビ、シイタケなどを炒めて、ナンプラーなどで味付けして「アジアン風焼きそば」も作った。

2024年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理はクリームシチュー。鶏もも肉(1枚)に塩コショウ(各適量)まぶし、加熱の際に身の縮みを抑えるためフォークを差す。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏肉の皮目から焼く。鶏肉の上に鍋を置く。裏にし、白ワイ(大さじ1)を加え、香り出す。肉と取り出し、バター(大さじ1)を入れ、タマネギ(1/2個)、椎茸(2枚)、マッシュルーム(大2個)、シメ[…続きを読む]

2024年11月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは鮭の味噌バターホイル焼き。秋鮭を一口大にカット。塩・コショウで下味。バターを塗ったアルミホイルにキャベツを敷き、鮭・舞茸・シメジ・エノキ茸を乗せ、みりんを混ぜた味噌を上からたっぷりと。更にすだちも焼いて蒸すことで酸味と香りUP。仕上げにバターを乗せたら準備完了。アルミホイルを3重にして包んでくん炭の中へ。自宅ではオーブントースター1000Wで[…続きを読む]

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬・下仁田町の道の駅では特産のこんにゃくを揚げた「こんかつ」が人気。群馬県は全国のこんにゃく芋の90%以上を生産している「こんにゃく王国」。食物繊維が豊富で食べ応えがあるこんにゃくは海外からも注目されており、群馬県の輸出額は10年で2倍以上に増えている。中でもこんにゃくと豆乳だけで作った麺は人気が高く、どんなスープとも合うという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.