TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

地元の方おすすめグルメin海老名。ランチ予約1か月待ち!超人気イタリアン『Totty』。看板メニューは「渡り蟹のトマトクリームパスタ」。渡り蟹のエキスとイタリア産トマトを使った超濃厚トマトソースが麺によく絡む。絶対に食べてほしい人気メニューが「発酵スパイスボロネーゼキーマカレー」。体に良いカレーを作りたいという店主の思いが込められた特製スパイスカレー。酒粕と味噌を使用。地元民オススメ!秦の時代にタイムスリップ!本格中国料理『玲鈴』。店先で目を引くのは秦の始皇帝のお墓の側に納められている兵馬俑。先代の店主が中国から取り寄せて秦の時代を再現。店内にも中国から集めた工芸品や美術品が100点。中国から取り寄せた四川山椒やピーシェン豆板醤が入った「麻婆豆腐」や特製中華スープで作る「青椒肉絲」などの本格中華が頂ける。今季おすすめが「カキと色々キノコのオイスターソース炒め」。広島産牡蠣と5種類のきのこを中国から仕入れたオイスターソースで味付けした期間限定メニュー。地元民オススメ!調理に3日!?骨付きチキン『ダンチキンダン』。「骨付きスパイシーチキン」は年間6000本売れる大人気メニュー。人気の理由は味付け。1日目に塩で漬け込み、2日目に特製スパイスや玉ねぎなどで味付け、3日目に食べられる。極上の一杯が「チーズたっぷり鉄板チーズリゾット」。鶏ガラソース・特製野菜出汁で最後まで飽きない味付けとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市の今井さんがご飯を見せてくれた。今井さんはウロコを残したハゼに片栗粉をつけて揚げた。醤油、酢、砂糖でタレを作り、ハゼを漬けて「ハゼの南蛮漬け」を作った。またタイのアラの煮汁でナス、オクラを煮て「ナスとオクラの煮浸し」も作った。食卓にはタイのアラ煮なども並んだ。

2025年9月15日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
旬を迎えた秋の味覚キノコ。クイズ「エノキを切るときの目安は?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.