TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

地元の方おすすめグルメin海老名。ランチ予約1か月待ち!超人気イタリアン『Totty』。看板メニューは「渡り蟹のトマトクリームパスタ」。渡り蟹のエキスとイタリア産トマトを使った超濃厚トマトソースが麺によく絡む。絶対に食べてほしい人気メニューが「発酵スパイスボロネーゼキーマカレー」。体に良いカレーを作りたいという店主の思いが込められた特製スパイスカレー。酒粕と味噌を使用。地元民オススメ!秦の時代にタイムスリップ!本格中国料理『玲鈴』。店先で目を引くのは秦の始皇帝のお墓の側に納められている兵馬俑。先代の店主が中国から取り寄せて秦の時代を再現。店内にも中国から集めた工芸品や美術品が100点。中国から取り寄せた四川山椒やピーシェン豆板醤が入った「麻婆豆腐」や特製中華スープで作る「青椒肉絲」などの本格中華が頂ける。今季おすすめが「カキと色々キノコのオイスターソース炒め」。広島産牡蠣と5種類のきのこを中国から仕入れたオイスターソースで味付けした期間限定メニュー。地元民オススメ!調理に3日!?骨付きチキン『ダンチキンダン』。「骨付きスパイシーチキン」は年間6000本売れる大人気メニュー。人気の理由は味付け。1日目に塩で漬け込み、2日目に特製スパイスや玉ねぎなどで味付け、3日目に食べられる。極上の一杯が「チーズたっぷり鉄板チーズリゾット」。鶏ガラソース・特製野菜出汁で最後まで飽きない味付けとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
食欲の秋にぴったりな人気のおにぎりを紹介。中野にオープンした「おむすびgoten」は冷めてもしっかりとしたうまみのあるお米を使った鮭などの定番おにぎりも人気だが、今一番売れているのは、ほぐした焼きサバと甘酸っぱいガリを合わせ、具材がまんべんなく行き渡るように丸く握って大葉を添えたガリさば。ガリの甘酸っぱさとサバのうまみがよく合っているとのこと。日本橋高島屋に[…続きを読む]

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
ほぼ毎日買い物に来るというお母さんのオススメの食材は「ざるしめじ」198円。茨城県特産サイコロが出来上がり、飯尾さんがサイコロで出した食材は「梨」「シメジ」「アスパラガス」。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
ディレクターは懐石料理田舎家を訪れた。地元に愛される懐石料理店で、店主の橋本さんは銀座や日本橋の料亭で修業し26歳の時に独立。ディレクターは橋本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。店舗の1階は陶芸工房で橋本さんは20年以上も陶芸に励んでいる。
橋本さんのご飯作りを拝見する。豚ロースの味噌炒めやう巻きなどを作った。作った料理を試食し「ちょっと薄[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.