TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

本日の料理は鮭のクリーム煮込み。白菜は一口大に切る。フライパンに切った白菜を入れ、塩を振る。塩を入れると早く水分ができる。シメジをもみほぐしてフライパンに入れて塩を振る。鮭にも塩コショウを少々振り、フライパンにのせる。水を回し入れ、ふたをして中火にして5分前後、煮込む。フライパンの上にバターを置き、バターをやわらかくしておく。白菜は95%が水分なので水は少なくてOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
ほぼ毎日買い物に来るというお母さんのオススメの食材は「ざるしめじ」198円。茨城県特産サイコロが出来上がり、飯尾さんがサイコロで出した食材は「梨」「シメジ」「アスパラガス」。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅実りの秋!農家直伝のアイデア料理SP
千葉さんのご飯作りを拝見する。ナシを使ったステーキやナシとシメジを使ったハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「フワフワしていて甘い」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.