TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

柿澤さんは鶏肉、厚揚げ、ニンジンなどを炒め、鶏ガラスープの粉末、オイスターソースなどで味付けして「鶏と白菜・厚揚げのうま煮」を作った。また白菜、紅大根、マヨネーズなどを混ぜて「コールスロー」、さらに大根、ニンジンで「大根のきんぴら」も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間選プレミアム
渡辺満里奈がプランターでキノコを栽培。必要なのは赤玉土、菌床、プランター。雑菌がつくのを防ぐため、手を洗うか手袋をして作業をする。菌床の表面を削ると水が染み込みやすくなる。冷たい水のほうが菌がより活性化する。水に浸すのは3時間。プランターに赤玉土と菌床も入れて隙間にも赤玉土を入れる。表面が乾いたら霧吹きなどで水をやる。昼夜の寒暖差のある場所に起き、1ヶ月ほど[…続きを読む]

2025年1月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
ホタテのクリームシチューの作り方を紹介。フライパンにバターを入れ、ボイルホタテ、タマネギ、ニンジン、シメジ、インゲン、塩コショウを入れて炒める。だし汁、薄口しょうゆ、みりんで味付け。ひと煮立ちさせ、5分ほど煮る。牛乳、切り餅を加える。

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
天板の張替え中に天板が入らず垂木を切断することとなった。クギを打ちまくり1時間半。完成間近で残りはプロに任せ、再び土壁塗りをした。
志麻さんが皆のために晩ご飯を作る。クリをメインに調理した。

2024年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

2024年12月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理は鮭のクリーム煮込み。白菜は一口大に切る。フライパンに切った白菜を入れ、塩を振る。塩を入れると早く水分ができる。シメジをもみほぐしてフライパンに入れて塩を振る。鮭にも塩コショウを少々振り、フライパンにのせる。水を回し入れ、ふたをして中火にして5分前後、煮込む。フライパンの上にバターを置き、バターをやわらかくしておく。白菜は95%が水分なので水は少な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.