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「シャインマスカット」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを加えた。塩崎さんは強力粉と薄力粉と準強力粉を使って生地作り。自家製の酵母も使う。
出来上がった生地を揚げていく。3人とも米油を使用。栢森さんは150℃で6分、生地の膨らみはベーキングパウダーで。塩崎さんは180~190℃で2分、生地の膨らみは自家製酵母で。赤池さんは160℃で5分、生地の膨らみはベーキングパウダーで。そして、ドーナツを華やかに彩る仕上げ。栢森は「古都の菜輪」を完成させた。生地もトッピングもこだわりのピンク色に。故郷・奈良の味をとことん詰め込んだ。塩崎さんは「ふわふわ白神酵母ドーナツ」を完成させた。どんな人でも自分好みが1つは見つかる、そんなコンセプトで用意した3つのフレーバー。生地の中は気泡がたっぷり。究竟のふわふわ食感が楽しめる。赤池さんは「プリンセスドーナツ」を完成させた。アボカドのソースをホワイトチョコのドームにかけ、プリンセスケーキをイメージ。メキシコで出合った味を取り入れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県日高市
道谷農園を訪問。ナス、サツマイモなど年間約20種類を栽培している。代表の道谷さんはご飯ngだったが、従業員の吉田さんがご飯をみせてくれることになった。吉田さんは彼女さんと同棲中。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
甘い果物を見抜く方法を紹介。シャインマスカットは濃い緑色よりも薄い黄緑色の方が熟しており、より甘い。巨峰は白い粉が薄い方よりも白い粉が濃い方が新鮮。巨峰の表面にある白い粉は病気を防ぎ鮮度を保つ保護膜で、白い粉が多いほど鮮度の良い巨峰となる。リンゴは表面の凸凹が甘さを見極めるポイントで、凸凹しているリンゴは糖分が蓄えられた完熟のサインで甘いという。キウイは幹に[…続きを読む]

2025年10月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
このあと 午後6時15分~ ちょっと高いのに人気の食べ放題

2025年9月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(季節の映像)
広島局から季節の映像。シャインマスカットは甘く皮ごと食べられるのが特徴。収穫は10月中旬まで続く。

2025年9月6日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国武蔵小山 BEST20
「武蔵小山商店街 パルム」は武蔵小山の駅前から続く、全長およそ800mの街のシンボル。創業から100年を超える個人商店も頑張っている。学生服のお店「タケヤ」は手作りのイタリアンジェラートを一角で販売。「トリプル」のジェラートを紹介。“東京のミラノ”のジェラートは抹茶、ヨーグルト、ぶどうで、ますますミラノっぽい。昭和元年創業の焼き鳥の老舗「鳥勇 本店」では、串[…続きを読む]

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