TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャキシャキもやし豚肉卵炒め」 のテレビ露出情報

「シャキシャキもやし豚肉卵炒め」を調理。湯・水を2:1で混ぜて、もやしを入れ1分おく。細ねぎを5センチ、豚バラ肉を1センチ幅に切る。マヨネーズ・溶き卵を混ぜて炒め、お買い混ぜて固まったら取り出す。豚肉に塩・片栗粉をまぶして炒め、もやしを加えて短時間でサッと炒める。水・しょうゆ・砂糖・片栗粉・塩を混ぜたたれをかけて絡め、取り出した卵を入れて、ほぐして炒め合わせる。ねぎを入れて混ぜたら、植物油を入れて全体になじませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「シャキシャキもやし豚肉卵炒め」を試食した。中田さんは「もやしはシャキシャキだし、卵すごくふんわりしてますね。食感の違いがすごい」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.