TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャトーブリアン」 のテレビ露出情報

優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。後攻の山下さんが作ったのは「王様」。魚と肉の合い挽きがポイント。シャトーブリアン、ヒレ肉、クエを粗挽きミンチにしてタマネギ、玉子、コニャックなどと練り込んだ。焼いたシャトーブリアンをダイス状にカットし、タネの中に入れた。表面に焼き目をつけてからオーブンで火を入れた。ソースはコンソメとクエの出汁が入ったスープに刻んだモロヘイヤを加えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
200万円で買ったトルコ絨毯は80万円だった。大熊は「間違いなくトルコのヘレケで織られた絹の絨毯。日本では敷物という評価しかなく、サイズが小さいため評価が低い。トルコでは美術的評価があるのでぼったくられたわけではない」などとコメントした。

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
ロピアでは精肉は各店舗でその日売る分だけカットしており、そのほとんどが一度も冷凍していないチルドの国産牛で、常に新鮮な状態で提供しておりロスが生まれない分価格に還元している。肉を切り出す際に出た端材は「コロッケ」537円や「ビーフ餃子」646円「牛スジ煮込み」959円などの惣菜メニューとして販売し、低価格を実現している。「サムギョプサル」は豚バラ7枚で約1k[…続きを読む]

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
吉村さんが選んだ「北海道二海サーモン」の半身は5000円。大久保さんが選んだ「葉山牛」、シャトーブリアン300gは14300円。設楽さんが選んだ「比内地鶏」はもも肉300gで1958円。飯尾さんはこの5年間で340品の料理を作ってきた。後悔している料理は東京・立石で買ったチキンカツにお茶をかけて出した「チキンカツ茶漬け」と東京・武蔵小山で買ったから揚げを半分[…続きを読む]

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
料理愛好家 平野レミの休日に密着。やってきたのは下北沢で「Ruby’s 下北沢店」で帽子を購入。さらにスーパーマーケットで翌日の食材を買っていく。買い物中には長男の妻である上野樹里さんに肉とか欲しいか聞いた。

2024年3月30日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
急成長中のスーパー「ロピア」の魅力を天野&雛形夫妻が徹底調査!ロピアには曜日ごとに特売日があり、月曜日は青果・金曜日は精肉など日替わりでお買い得商品があるという。またロピアでは容量が大きいほどお買い得な商品となっている。小分け包装はその分コストがかかるので、包装を減らし、その分お買い得に販売しているという。
ここから店員さんイチオシの「ロピアに来たら買うべ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.