TVでた蔵トップ>> キーワード

「シュクメルリ鍋」 のテレビ露出情報

人気チェーンの新業態のはじめの1店舗を取材した。最近松屋はジョージアの「シュクメルリ鍋」やポーランドのミエロニィハンバーグなど「世界の味」シリーズも定番化している。先月東京・羽村市でアツアツ韓国料理が楽しめる石焼専門店「トゥックン2」を開店した。松屋と同じ牛肉を使用していて福士佐央里店長は「松屋では男性客が多い中、こちらの店舗では家族連れや女性が多く来店している」と話した。ターゲットはファミリー層で広々したテーブル席で長時間冷めない石焼などの韓国メニューを提供している。一番人気は「炭火焼カルビ丼」で松屋フーズのソース作りの高い技術を活かし石焼丼に合う8種類のソースバーを設け自分好みの味にできる。オープンから3週間で評判で2店舗目も検討中ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
話題賞:松屋外交。現在、松屋ではアルゼンチン発祥で辛味のあるチミチュリソースを使ったハンバーグ定食を販売しているが実はこのメニュー、アルゼンチン・テンポーネ駐日大使のお墨付き。事の発端は2月にメニュー化していた、ジョージアのシュクメルリ鍋定食。ジョージア・レジャバ大使がSNSで発信すると1ヶ月で90万食の大ヒットに。それに続いてポーランドの郷土料理もメニュー[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
世界の郷土料理が楽しめることで人気の牛丼チェーン・松屋の世界紀行シリーズを調査。その最新作「チミチュリソースハンバーグ定食」がきのう発売された。ソースはアルゼンチン発祥で、肉料理を何倍もおいしくする魔法のソース。松屋の「世界紀行」シリーズは2020年スタート。東京オリンピックに向け世界の料理を味わってほしいとジョージア料理・シュクメルリ鍋定食を発売。第2のシ[…続きを読む]

2024年4月26日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「クリームシチューってなんで外食のメニューにないの?」と質問。マツコ有吉はじっくり煮込むことでうま味が出るビーフシチューに対し、クリームシチューは毎回作るのが大変だからじゃないかと予想した。番組アンケートでは外食で食べるならビーフシチュー83.2%・クリームシチュー16.8%と圧倒的にビーフシチューが人気だった。調べてみると、クリームシチューは色が[…続きを読む]

2024年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
松屋では、ヨーロッパのジョージアの郷土料理・シュクメルリを発売するなど、世界の珍しい料理に挑戦してきた。今日発売した新メニューが、ポーランド風ミエロニィハンバーグ。ミエロニィとは、ポーランド語でひき肉の意味。お肉のうまみが溶け込んだ濃厚なきのこソースが、ポーランドの家庭の味を再現しているという。きっかけは、ポーランド大使館から、「国の食文化を広めてほしい」と[…続きを読む]

2024年4月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
牛丼チェーン大手の松屋が外国の料理を開発。「東京五輪を実施する予定だった年に、世界の美味しい料理を食べてほしいという思いで始めた」と松屋フーズ広報。2020年に全国で期間限定販売されたシュクメルリ鍋定食は、ジョージアの郷土料理で、開発に当たってレジャバ駐日ジョージア大使にも試食してもらい意見を反映した。ちなみに、シュクメルリ鍋定食は人気で2度の復活販売となっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.