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「シュトレン サングリアマロングラッセ&カカオ」 のテレビ露出情報

「TENERA」の研究熱心な店主が作ったシュトーレンは「シュトレンサングリアマロングラッセ&カカオ(4350円)」。赤ワインをつかってもので、テリーヌのような食感。その秘密はバターを生地に染み込ませスキマをなくししっとりとするのだ。しっかり保存できるよう砂糖とバターがはいっているが今は罪悪感たっぷりの食べ物だ。ほかにも「帝国ホテル東京」の「ヌス シュトレン(5000円)」や、「パレスホテル東京」の「パイナップルとジンジャーのシュトーレン(4000円)」、さらにパンの世界大会で日本代表のパン職人が作る茨城の名産の和栗を生地も中身にも使った「茨城笠間 和栗のシュトレン(3500円)」、なかでも現代アート風の断面は木場の独創的なパンの数々を置く「Boulangerie S.Igarashi」のシュトレンは断面にこだわりがある。さらに3ヶ月熟成シュトレンも登場。その熟成場所はとんでもないところだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月19日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない日本シュトレンの世界
シュトレンはイエス・キリストのおくるみを模している。ドイツでは地味なものだが、日本はドイツにない魅力があるという。王手箱感がたまらない!断面が芸術的に美しいシュトレンを6つ紹介。岐阜県の「GURUMAN VITAL」は創業70年以上のベーカリー。この店は三角形のシュトレン「ヴィーガンシュトーレン(3800円)」の断面は2色。プレーンとフランボワーズの生地で美[…続きを読む]

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