TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

まず黒毛和牛に塩とこしょうを振りかけフライパンで焼く。その間にタマネギをみじん切りに、万能ネギ・マイタケ・ミニトマトを細かく切る。ズワイガニも殻から取り出す。そして全面焼き上げた黒毛和牛をアルミホイルで包み、タオルで上から包む。40分後包みから取り出し、ミニトマトをあしらって特製ソースを盛り付ける。このソースはタマネギをあめ色になるまで炒め、バター・マイタケ・ミニトマト・ニンニク・ショウガ・しょうゆを入れる。炊けたご飯にはカニ・ウニ・イクラを混ぜ込む。それを三角に握り、ローストビーフを1枚乗せのりで巻いて完成。カニ出汁の味噌汁も作り全て作り終えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
渋谷のライブカメラの様子。東京は15.2度。予想最高気温は18度。今週は朝晩、冷え込んだ。お気に入りのあったかご飯を街で聞いた。韓国料理のポッサムなど。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
鈴鹿央士さんが「鈴鹿央士カレンダーブック2025」発売記念会見に登場した。洗練された大人の男性の鈴鹿さんは今年自分を成長させる経験として「1か月休みをいただいて仕事の合間にロンドンに留学できたので出会った色んな国から来た人たちと会話してもらったのがすごく自分の人生の中でも大きな1カ月だった」などと話した。

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
高橋海人が152年前のレシピで日本最古のカレーを再現する。まずは日本最古のカレーのレシピ探しのためカレー総合研究所・井上さんの元を訪れた。現代カレーのルーツは、18世紀イギリス人がインドから持ち帰り英国風にアレンジしたもの。イギリスから日本にカレーが伝来したのは江戸時代末期。その後明治5年にカレーの食材作り方が記された。最古のカレーレシピに使われている野菜は[…続きを読む]

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!秋野菜の安い!時短レシピ 
「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.