TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

土井さんの奥さんはカツオを焼き、シソ、ネギ、ショウガ、ショウガをのせポン酢をかけて「カツオのたたき」を作った。またジャガイモ、ベーコンなどをのせてレンチンして「ジャガイモのピザ風」も作った。食卓には豚肉のショウガ焼なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
きょうも季節がちぐはぐな日本列島。関東は4月史上一番の雨となったが満開の桜に人が詰めかけている。山口県周南市や富山県でも桜が見頃となっている。関東は大荒れ、千葉県や茨城県では4月の観測史上一番の大雨となった。東京も先週、夏日を3日記録してから季節は逆戻りした。台東区にある秋葉神社には初詣ならぬさくら詣をする人が詰めかけていた。7年前から始まったこのさくら詣。[…続きを読む]

2025年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県館林市
加藤さんの奥さんは千切りにして冷凍しておいたニンジンとキャベツを鍋へ。さっと湯通ししたら冷水にさらす。中華スープのもと、醤油、ごま油で味付けし、のりを散らして「中華サラダ」の完成。豚ひき肉、ショウガ、厚揚げなどを炒めて、味付けしたら「厚揚げマーボー豆腐」の完成。食卓には「中華風 味噌スープ」も並んだ。

2025年3月30日放送 18:35 - 18:40 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年3月29日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
山口・周南市にある洋食店「東洋館」の2代目シェフの剛さんは父・義忠さんから何年もかけて調理法を聞き出した。手順や分量、材料の仕入先まで忠実に再現している。義忠さんの教えは食材は自ら足を運び目で見て選べ、ということだった。剛さんはヨシ子さんと上関町の墓地をお参りし、瀬戸内海を一望できる上盛山展望台を訪れた。

2025年3月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ごちそうステーキライスをつくる。すりおろしたタマネギにしょうゆやパイナップルを加えて漬け汁を作る。パイナップルの働きでやわらかステーキになるそう。牛ステーキ用肉を漬け汁につけ15分置き、フライパンにオリーブオイルをひいて焼いていく。最終回なので、優馬くんへ「手際も良くてすごかった」などとスタジオからはコメントがあった。肉をひっくり返したら漬け汁をソースとして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.