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「ショウガ」 のテレビ露出情報

最初の名医は温活の第一人者である石原新菜先生。1つ目は飲んで体を温めるポカポカ食材として「ニンジン」。漢方で生の状態dめお体を冷やさず栄養がとれる他、ビタミン・ミネラルも含まれる。ニンジン2本とリンゴ1個を栄養を逃さないよう皮付きのままジューサーにかける。ジュースにすると胃腸に負担がかかりにくい。最強のポカポカ食材はショウガで血流を促進し体を温めると期待される。石原先生は味噌汁で千切りやすりおろしなどでOKとなる。注目のタンパク質食品としてちくわ。スケトウダラの連筋由来タンパク質4.5gを毎日を食事を加えると筋肉量が増加するとされ、目安は1日2本。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1歳の男の子と散歩していた30代の女性の炊き込みご飯は「よくやるのはサバとキノコの炊き込みご飯。みりんはちょろっと、酒と醤油を一回しずつ入れて、炊飯器に生のサバとキノコ・ショウガを入れて炊く。サバはパサパサしている事が多いけど、炊き込むことでしっとりする。子どもが鮭よりもサバの方が好きなので」とのこと。梅干しと一緒に食べるとさっぱり感がアップするという。ショ[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第4弾ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
坂本龍馬も愛した幻の鍋をスタジオでいただく。軍鶏鍋だとのこと。おとりよせのごめんケンカシャモ鍋もある。ごめんケンカシャモは希少だ。飼育期間は通常の鶏の3倍。

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
土井さんの奥さんはカツオを焼き、シソ、ネギ、ショウガ、ショウガをのせポン酢をかけて「カツオのたたき」を作った。またジャガイモ、ベーコンなどをのせてレンチンして「ジャガイモのピザ風」も作った。食卓には豚肉のショウガ焼なども並んだ。

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランクアップキッチン
サバは骨付きのものに切れ目を入れ、臭みをとるのは80℃から85℃くらいの沸騰手前のお湯に入れ、常温の水に取り出し血合いなどを取るのがおすすめ。調味料は、砂糖、みりん、酒を合わせ、水分は酒だけにすることでコクがでる。調味料を先に火にかけ、ショウガの皮とゴボウを入れ、煮立ってきたら皮目を上にサバを入れ、約6分強火で煮込む。

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