TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

加藤さんはアジと赤エビを叩き、ミソ、ショウガ、長ネギと和えて「赤エビ入りアジのなめろう」を作った。食卓には豚のショウガ焼きなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
山田裕貴さんは今回、カレー専門店のアンバサダーとして新作を監修。1年半かけて考案したというオリジナルメニュー「塩豚角煮ジンジャーカレー」がお披露目された。カレーへの愛情をたっぷり詰め込んだという。トッピングにもこだわるのが山田さん流で、「1回自分の好きなものを全部入れてみようと思ったときに、パリパリチキン・チーズ・ほうれん草×2・きのこ×2・あさり・フィッシ[…続きを読む]

2025年1月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介[…続きを読む]

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立[…続きを読む]

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回の料理のツボは、定番煮物を格上げすべし。大根(1/4本、250グラム)の皮を剥き、3センチ幅のいちょう切りし、下茹。砂肝(50グラム)の銀皮を切り落とし、粗みじん切り。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏ひき肉(100グラム)、砂肝を炒める。ひき肉がほぐれたら、千切りにしたショウガ(15グラム)、砂糖(大さじ2)を加え炒める。下茹でした大根、水([…続きを読む]

2025年1月12日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(クリスマスに家族で行きたい イルミネーションランキングSP)
イルミネーションランキング3位はあしかがフラワーパーク。足利駅のタクシー運転手、岩瀬さんに「みちのく屋台 津軽ラーメン」へ連れて行ってもらった。バスの形をした店で、コンテナの調理場につながっていた。お麩などの具材を入れた津軽ラーメンは220円。近くの直売所では格安の弁当を販売している。店主の高信さんは妻・幸子さんと結婚し飲食店を開いたが倒産し、多額の借金を背[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.