TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

特製ダレは、タマネギ、ショウガ、醤油などを混ぜる。さらにバルサミコ酢のコクで極上ダレに。全部混ぜたらフライパンで30秒~1分弱程煮詰める。バターを入れることでコクを出すことが出来る。次にアスパラを入れて、ひと煮立ちさせたら豚肉を入れる。よく絡めたら「豚のショウガ焼き」の完成。スタジオで試食。設楽統は「表面がぷるぷる。」、ユージは「アスパラのシャキっとした感じも残ってる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 2:00 - 2:27 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。

2025年3月13日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
タクシー運転手の吉野さんに「宝来」へ連れて行ってもらった。レモン色のカレーライスが人気。2025年住みたい街ランキング1位は葛西駅だった。賃料の安さが評価された。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
あさこ大久保の河津桜絶景旅。まずは稲取漁港前の役場駐車場で開催される港の朝市へ。役場がおやすみの土日・祝のみ開かれていて、干物などご当地グルメが目白押し。稲取の郷土料理げんなり寿司も購入できる。酢飯の上には金目鯛のおぼろ、中には甘いニンジンが。げんなりするほどの満足感というのが由来。スタジオで試食した高嶋さんは甘くて美味しいと食レポ。朝市の中でも行列が出来て[…続きを読む]

2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度のテストは、具材の種類・ボリューム・味を比較。日清食品「日清のどん兵衛 鬼かき揚げうどん」は、玉ねぎ・ショウガなどの味のバランスを評価。徳島製粉「金ちゃん野菜ちゃんぽんうどん」は、彩り豊かな5種類の具材が入っている。三つ星シェフが大絶賛したのは、寿がきや食品「小さなおうどん とろろ昆布」。北海道産昆布にあられとネギが入っている。他にも、南高梅が入っ[…続きを読む]

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県神埼町
木内さんは8年前まで飲食店を経営していて、店で好評だったモツ煮をお祭りで販売している。モツ煮の材料は大根、にんじん、コンニャクなど。町の麹店がつくる味噌で煮込んだら完成。食卓には「チキンの照り焼き」なども並んだ。ちなみに木内さんのモツ煮は300食が完売した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.