TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショートケーキ」 のテレビ露出情報

Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3時間ほどで作れる予定。基本的な調理器具と調味料はあるが、料理の知識を検証するため既製品の使用は禁止。リミットは9時間。
買い出しのためにやってきたのは、都内のスーパー。いきなりピーマンとパプリカをカゴに入れ、角煮と酢豚を勘違いしている様子。豚肉の部位も酢豚に使うロースを選び、調味料も酢を手に取ったがここで酢豚と角煮が混ざっていることに気付いた。しかし、ピーマンは譲らず、豚肉は正解の豚バラブロックと交換出来た。エビチリの材料は順調に選ぶことができたが、パエリアの黄色になる材料がわからない様子だった。1時間半で材料を購入。
いよいよ料理に取り掛かる、まずはエビチリ。エビの解凍中に合わせ調味料を作る作戦、しかし料理は奇想天外な方向へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
スマホなしでエビチリを作るおじゃす。運任せでリンゴ酢を取り、ここからおかしな方向へ。続いては、パエリアだが迷わず炊飯してしまいサフランにはたどり着けないまま、合わせ調味料を作り、全く味見をしないまま作っていく。パエリアはピラフ風混ぜご飯になりつつ、続く豚の角煮は煮ずに炒めピーマンを入れ、醤油で味付けなぜかとろみをつける。最後のショートケーキは、小麦粉をレシピ[…続きを読む]

2025年10月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
体重測定を行う。マサヒロは+1.3kgでクリア。荒井優希は+2.6kgでクリア。ノッチは+2.4kgでクリア。3人揃って2日目に挑んだ。朝食はノッチがハンバーガー、マサヒロはパンケーキ、荒井優希は鮭定食などを食べた。昼食はノッチがペペロンチーノとトマト、マサヒロはサバの味噌煮定食、荒井優希は餃子定食などを堪能した。
そして夕食の時間。ノッチは焼きそば、マサ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
ケーキの思い出についてのメール紹介。「シャンパンとショートケーキを食べていた」というメールにスタジオでは「いいですね~」「マリアージュがありますね」などとコメント。

2025年9月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
大磯プリンスホテルから中継。今日は「敬老の日」で日本における65歳以上の高齢者の割合は29.4%だという。敬老の日にもらって嬉しいプレゼントの3位には「体験型のもの」がランクインしている。大磯プリンスホテルの敷地内にはテニスコートやゴルフ場などがあり、親子3世代でアクティビティを楽しめる。また「THERMAL SPA S.WAVE」には低温サウナや岩盤浴、本[…続きを読む]

2025年9月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
テーマは「一度は食べたい!進化系コーヒーゼリー」。街の人にコーヒーゼリーについて聞いてみる。日本のコーヒーゼリーは1914年に新聞にレシピが載って広まったことが始まり。年間1000以上のスイーツを食べる「ufu.」編集長・坂井勇太朗が「スペシャルティーコーヒーをいうコーヒー豆を使ったコーヒーがすごく人気になっているんですけど、その美味しいコーヒー豆を使ったコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.