TVでた蔵トップ>> キーワード

「シルクスイート」 のテレビ露出情報

「青空レストランおせち2026」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛知県のメスうなぎ「艶鰻」と静岡県の真妻わさびを使用した「メスうなぎ艶鰻の蒲焼」、鹿児島県の千年鯛と山梨県のホワイトバルサミコ酢を使用した「千年鯛のホワイトバルサミコ酢〆」を作り壱の重は完成。
参の重はおせちの定番が並ぶ。兵庫県の夢王を使用した「夢王の伊達巻」を作って参の重は完成。伊達巻は形が巻物に似ていることから知恵が増えることを願う縁起物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅(路線バスで寄り道の旅)
道中で「DEMEKIN」というかき氷店を発見する3人。完全予約制で常に予約が埋まっている状態。独創的でこだわり抜いたかき氷が食べられる。

2025年1月17日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!コスパ最強スーパー 韓国市場 デリバリー 冬こそ買いだめする女子に密着
Pecoのイチオシは「マルエツの焼き芋」。シルクスイートを低価格で販売している。ヨンア家は「味付けごぼう」などを使ったキンパで野菜補給している。冬の必需品は「東洋一心堂」のオーダーメイド漢方。「東洋一心堂」ではその人の体質に合わせた漢方が作れる。ギャル曽根のずっと食べたかった商品は「黄さんの手作りキムチ」。

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人は元々は家業を継ぐ気はなかったが、サツマイモについてイチから学ぶため農業大学に通い技術と知識を習得。約25年前に3代目として家業を継いだ。火山灰土壌では古くからいいサツマイモが実ると言われてきた。名人時代たちは土にサンゴの化石を加えている。化石サンゴを粒状にして畑に撒くことで微生物が増えサツマイモに必要な養分を作り出す。サツマイモは掘ったものを蒸気を3日[…続きを読む]

2024年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚狩りドライブ in茨城
最初にやってきたのは守谷SA(下り)。Pasar守谷(下り線)のフードコートには飲食店が10店舗以上ありグルメが充実している。2人が選んだのは鉄板焼きの「楽甚」、常陸牛が人気のお店。常陸牛は茨城県を代表するブランド黒毛和牛でやわらかな肉質と脂身の甘さが特徴。常陸牛極旨牛串(塩)、常陸牛 牛ロース串を食べた。さらに2種類のさつまいもを使用したソフトクリームを食[…続きを読む]

2024年10月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
サツマイモの品種についてスタジオで解説。サツマイモ品種登録(きょう現在)60品種。新品種「あまはづき」は今年6月に品種登録、関東中心に全国で栽培。数千回の改良を経て10年以上かけて完成。最大の特徴は“熟成不要”。収穫直後でもねっとり甘い。「あまはづき」を開発・農研機構・中日本農業研究センター・田口和憲上級研究員によると、通常はねっとりが売りの品種でも掘りたて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.