TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジェイアール京都伊勢丹」 のテレビ露出情報

草ナギ剛の人生最高の一品を紹介。一品目は「我慢できなかった 極薄窯焼きピザ」。京都で撮影をしていた時に出会ったという「HOTEL THE MITSUI KYOTO」内の「イタリア料理 FORNI」。一番の好物だというクワトロフォルマッジ「窯焼きピッツァ クアトロ」が草ナギのお気に入り。生地は風味が増すよう2種類の小麦を配合。モッツァレラ、グリュイエール、パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズをかけて焼き上げたシンプルな一品。薄くて小さいため「20枚くらい食べた」とのこと。
二品目は「新感覚の虜に!イカおろしマヨ」。月に一度のファンミーティングで訪れるという大阪のお店「炭味家」。長崎県産の剣先イカに大根おろしとネギを乗せ自家製マヨネーズソースと醤油をかけた「イカのおろしマヨネーズ」の新感覚の味に虜になったという。もともとは裏メニューだったが人気になり看板メニューになった一品。草ナギは「あればっか食べてる」と話した。
三品目は「元気をもらった 手作りケータリング」。20年以上前からライブでケータリングを作ってくれる「お母さん」と慕う藤田洋子さんの作ったサムゲタンが人生最高の一品。SMAP時代からケータリングを作り続けているという藤田さん。「サムゲタンは草ナギさんが好きだから草ナギさんが手を付けるまで誰も食べない」と語った。草ナギが食べるタイミングで藤田さんが鶏をほぐすという。
住所: 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
URL: http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!世界一役立つ達人ツアー
柏木が秋元康への手土産で、おすすめを聞いた。岩谷のおすすめは、おせんべい・おかきの専門店の赤坂柿山だ。おかきが14枚入って1080円とリーズナブルで、目上の人には、風呂敷に包んで渡すのもおすすめだ。秋限定で、ハロウィンをモチーフにしたおかきのセットもある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.