TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジェラート」 のテレビ露出情報

デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナが2025アイス最新トレンドを調査。アイス専門家・シズリーナ荒井さんによると、今年は2大トレンドが大注目。今年3月に発売された丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」を紹介。これまでにない技術を使ったレモン味のシャーベットに炭酸氷が入った革新的な炭酸アイス。炭酸を独自製法で氷の中に閉じ込めシュワシュワ食感を実現。もう一つのトレンドは、ジェラート。ジェラートを扱う店は去年全国で47店舗がオープン。今年は半年で既に42店舗がオープン。乳脂肪分が8%以上だとアイスクリーム、3%以上だとジェラート。イタリア独自のジェラートが日本で”ジャパニーズジェラート”として進化。日本の緻密な食品加工技術を活かし独自に進化したジェラートだという。今年3月発売の森永製菓「バリッチェチョコ&バニラ」を紹介。
アイス専門家・シズリーナ荒井さんの注目ジェラートは、今月9日発売の森永乳業「パルムジェラートショコラ&深紅のベリー」。独自技術でなめらかな口溶けを実現。スタジオで松丸亮吾が試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SPスイーツパラダイスでウワサのお客さま
ウワサのお客さまが「スイーツパラダイス SoLaDo原宿店」で「カレーホイップ」などを堪能した。結果、ケーキ31種類 計46個を完食。総摂取カロリーは約1万287kcal 成人女性の約5日分。ウワサのお客さまは加納芹香さん(29歳)。加納芹香さんは元歯科衛生士という。

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナが2025アイス最新トレンドを調査。アイス専門家・シズリーナ荒井さんによると、今年は2大トレンドが大注目。今年3月に発売された丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」を紹介。これまでにない技術を使ったレモン味のシャーベットに炭酸氷が入った革新的な炭酸アイス。炭酸を独自製法で氷の中に閉じ込めシュワシュワ食感[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
「ミセス大森元貴MVでダンス」「永尾柚乃スティッチと英会話」「濃厚!ひんやりジェラート」。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
続いてはまだまだ寒さも厳しい今の時期にぴったりな鍋商品部門。第2位は「いつもの鍋がランクアップ 鍋専用のぽん酢」。ぽん酢なのに甘さが効いた商品がランクイン。「鍋ぽん」ははちみつを使用しているので豚しゃぶにオススメ。博多のもつ鍋やさんが九州産のかつおぶしやさばぶしなどで出汁を作った鍋専用ぽん酢。豚しゃぶ以外にも甘めな味ながら和風だしが効いているためぶりしゃぶな[…続きを読む]

2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ綾瀬はるかさんが行く!幸せイタリア旅
綾瀬はるかさんがイタリアの食の楽しみ方を伝える。ナポリピッツァの食べ方を紹介。セロリやハバネロのジェラートを試食。ガストロノミー・ジェラートというピーマンのジェラートを紹介。伝統の料理やスイーツが進化している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.