TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

陸上自衛隊が野戦の際に調理を行う際に使う「野外炊具1号(22改)」を紹介。カセットコンロの7倍という火力を誇り、ジャガイモなどの根菜類の皮を剥く機能も持つことで、45分で200人分の食事を作ることができる。この日は松戸駐屯地名物の「松戸カレー」を紹介してくれた。ジャガイモを炒めたら牛肉は赤ワインをあわせていくのだといい、スープ作りも本格的となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 18:30 - 22:57 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
はらぺこツインズがニューヨークのステーキ店で超巨大ステーキに挑戦。dボタンで誰が一番早く食べきるかを予想するクイズ企画に参加できる。チャレンジメニューはリブロースの塊から脂や筋をとった赤身肉をカリカリに焼き、特製オイルをかけた2.5kgのリブアイステーキ。300gのジャガイモがセット。時間無制限で完食すると14000円が無料。同時に挑戦したプロレスラーのゴン[…続きを読む]

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の初台駅から徒歩7分の「アジアンパーム 渋谷本町店」では、パッタイやパコラなどのエスニック料理が日替わり10種類以上が1300円で食べ放題。タイ出身のペーさんが手掛けるのはグリーンカレーで、インド料理担当のバハドールさんが手掛けるのはチキンカレー。

2024年9月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
カルビー・江原信社長兼CEOがスタジオ出演。江原さんは「人手不足の中では、生産性を向上していくことが不可欠で、現場の作業負荷の軽減や効率性の追及も重要です。質的成長とは1300ある商品数をフォーカスして適正な数にすることで、昨年だけで100種類減らしました。我が社では、1000~1100が適正な商品数と考えている。カルビーは、独自にジャガイモを開発していて、[…続きを読む]

2024年9月14日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ(日本のチカラ)
八ヶ岳南麓に広がる山梨県北杜市。高原リゾートとして移住者にも人気のエリア。一方で、高齢化率は全国平均より高く、人口の4割が高齢者。定年後の終の棲家として移住する人も多く、ひげじいこと中村三郎さんも大手自動車ディーラーの定年を機に神奈川県から移り住んで18年。ひげじいの活動は、訪問型サービスDという移動支援。きっかけは、近所の高齢者が外出もままならないのを見か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.