TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

東京・銀座・AOIのハンバーグ。材料は半分以上がタマネギ。店は苦境に立たされている。原因はタマネギの高騰。安いときで1箱20km3800円だったタマネギが現在5500円。5年前、「ハンバーグライス」は860円。AOIオーナー・岩井浩二さんが「来月1250円。心が痛むが上げなかったら自分たちも食っていけない」とコメント。東京都中央卸売市場でのタマネギの1kgあたりの価格は今週186円と去年の倍(農林水産省HPから)。「値上がりはまだ続くのでは」との声も。原因は西日本の雨。アキダイ・秋葉弘道社長によると北海道産のタマネギが入ってくる7月後半から値段が下がるか。いまお買い得なのは、「タマネギやジャガイモは少なめにしてズッキーニやトウモロコシを入れた夏野菜カレーなどがオススメメニューだ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
伊藤若冲の果蔬図巻には没骨法など多彩な技法が使用されている。近衛がなぜ伊藤若冲の真筆とわかったのか?岡田秀之さんは翌年い書かれた菜蟲譜と画風や形が似ていたためだという。

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

2024年10月1日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
スーパーアキダイ・秋葉弘道社長に聞いたおすすめ食材。「レンコン&サツマイモ」は2〜3割安い。おすすめメニューは天ぷら。「ニンジン&ジャガイモ&玉ねぎ」。おすすめメニューはカレー・シチュー・肉じゃが。農林水産省によると、レタス・ほうれん草・ナスなどは10月後半に平年並みの価格で推移する見込み。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市でご飯調査中。たまたま出会った平山さん一家がご飯を見せてくれることになったタンドリーチキンの素に漬け込んだチキンをグリルで焼いて「タンドリーチキン」の完成。またキュウリを潰し、ニンニク、塩昆布とあわせて「たたききゅうりの塩昆布和え」の完成。またひき肉カレー、マカロニサラダも食卓に並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.