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「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

伊原は無限マロンプチバケットを改良する。シーフードミックスはヒマワリの種などが入っていて食感のアクセントに。焼き上がったパンにバター、マロングラッセ、練乳をいれる。ドライフランボワーズ、フランボワーズソースをトッピング。こうして試作3つ目のパンが完成した。味の感想に伊原は香ばしく甘さと酸味があると答えた。スタジオには今回施策した無限マロンプチバケットが登場。味の感想に藤本らは美味しいと答え、ヒロミはフランボワーズが絶妙だと答えた。
次に作るのは生地を作り直したジャガイモと塩でポテトチップスのようにやめられない止まらないパンを目指す。前回はジャガイモパンにパンチェッタにブルギニオンバターを混ぜた。味はよく、無限ループをしたくなったがパン生地が物足りないと伊原は答えた。今回ジャガイモパンの生地には全粒粉を使用。全粒粉は小麦の殻ごと引いている茶褐色の粉のことでこれでフワフワ感をおさえて香ばしさが増した食べごたえのあるパンに。パンチェッタをのせ伊原は味に自信をのぞかせた。こうして無限パセリと塩豚のパンが完成。味の感想に藤本は美味しいと一言。朝でも夜でも行けると答えた。三品目はクロワッサン。無限ループクロワッサンはクロワッサンのサクッにくるみのポリポリ感は悪くはなかったが、味が単調でこのままだと飽きが来て食べ続けられない。そこで秘策にキビ砂糖に3種の香辛料のカルダモン、アイス、メースをいれた。さらにクルミにアーモンドを入れてポリポリの食感へ。くるみやアーモンド、きび砂糖をいれ、生地は長さ30センチと細かくカットしていく。そしてクロワッサンは生地を編み込んだ。編み込むことでグラニュー糖などがいい塩梅のカリカリカラメルに。こうして無限スパイシークロワッサンが出来上がった。
スタジオに無限スパイシークロワッサンが登場した。試食時にはアーモンドを乗せるなど少し改良がなされていたが、味の感想に藤本等は大好きだと答えたが鼻息からスパイシーな香りがするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDXヘルシー食 vs ハイカロリー食 極端すぎる食生活!!
CMのあと…食ハプニング。珍ジャガイモ&ドンキ弁当の誕生秘話。

2025年5月15日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
ディーン・フジオカがスーパーマーケット「マルヒロストア」に潜入し398円の野菜の詰め放題イベントに参加。奥さまたちは目の前のディーンも気になるが詰め放題に大忙しだった。奥さまたちからアドバイスをもらいながらディーンは最高記録の4kg超えを目指して詰め放題に挑戦したが残念ながら4kgには届かず。

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
田中さんの奥さんは、醤油、キビ砂糖、塩などを混ぜて、お出汁、タケノコなどをお釜で炊いて「タケノコご飯」を作った。ワラビはさつま揚げと炒めて「ワラビの炒め物」の完成。また豚肉、ピーマンなどを自家製味噌などと炒めたら「豚肉・ナス・ピーマンの味噌炒め」の完成。また小松菜など8種類の野菜も入った「具だくさん味噌汁」も食卓に並んだ。

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「豆菓子のうまさにちゃんと気付いてる?」と質問。マツコ有吉は偉そうだと物申した。有吉は豆本来の力で勝負していない商品が多いと話し、マツコは衣がうまいと共感した。2人はカルビー「さやえんどう」のように豆の粉末を原料にしたお菓子があればもっと豆菓子の人気もあがるのではないか分析した。

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