TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなっている。埼玉県内にある激安を売りにしているスーパーでもトマトは1個162円となっている。店側も「猛暑による高温障害で不ぞろいが出ているほか、入荷しても量が少ない。大雨の影響で生育不良となりより量が減る」と困惑していた。また200-300円の梨の数が確保できず特売ができずシーズンが終わり、現在高級品種400-500円を販売、きのう規格外を販売したという。農林水産省の見通しではニンジン、ネギ、ジャガイモ、タマネギの今月の価格は平年並みで推移。レタスとトマトは今月前半は平年を上回る見通しで、後半は平年並みで推移、キュウリは今月中は平年を上回る見通しで平年よりも安いのはさといも、はくさいだということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!関東に14店舗!物価高の救世主 (秘)激安スーパー
東京・北千住で朝から行列ができる激安スーパー「おっ母さん食品館」を調査。激安なだけでなく開店直後から割引することで客が殺到している。関東に14店舗を展開。曜日ごとに特別な割引をしており日曜日は朝市を開催。「おっ母さん食品館」では1ヵ月トータルの収益で黒字を出している。
「おっ母さん食品館」は毎日夕方にタイムセールを開催。さらに雨の日も割引を実施。柏の葉キャ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
スギちゃんが筑波ハム創業者の中野さんのご飯を調査中。オリーブオイルでホウレンソウとベーコンを炒めて「ベーコンとホウレンソウのソテー」の完成。ベーコン、ウィンナー、ジャガイモなどを鶏の骨でとった出汁で煮込んで「特製ポトフ」の完成。食卓にはハムやウインナーの盛り合わせも並んだ。

2025年4月29日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。お客さんが食べていたのは北海道産のジャガイモを使った「みそポテト」。特製の天ぷら粉をつけて揚げたもので、最後に自家製のみそダレをかける。値段は300円。大人気の「焼きそば」も300円。店主の今井ヤイ子さんは94歳。本業は露店屋だったといい、50年間お祭りで販売していた。通常は娘・ちえこさんと2人で営業しているが、取材時は足[…続きを読む]

2025年4月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ長瀞&秩父 食べ歩きグルメ旅
1916年創業の「肉の安田屋」にやってきた。人気は揚げたてのコロッケ。国産ひき肉と北海道産ジャガイモを使用。コロッケは1個100円。きむが気になったのは土日祝日に30個限定で販売される「チーズinメンチドック」も食べた。

2025年4月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「ニンジンたっぷり野菜の味噌汁」を作る。葉タマネギはミネラル類やビタミンが豊富。タマネギとネギで代用もOK。ごま油でニンジン・塩麹・蒸したジャガイモを炒める。昆布だし・味噌・アートグリーンを入れて煮込んで完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.