TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

Mattが作ったベネチアンマスクは白鳥型に金色と黒でデザインした「Strong Matt」。やす子は人形の仮面に絵をつけた「イタリア 帰るの悲しい」。
続いて「エル マガゼン」でベネチアの魚料理。イワシを使った伝統料理を現代風にアレンジした「イワシのパン粉揚げ 赤タマネギの酢漬け添え」を味わった。保存食として作られた漁師メシの鰯の酢漬けだが、この店では新鮮なイワシにパン粉をまぶしてフライにし、赤タマネギの酢漬けを乗せ、しょうゆとわさびのソースで食べる。もう1品は「自家製ニョッキ ポルチーニ&仔牛のラグーソース」。
旅の最後にやす子は、画材やで購入したノートとガラスペンで旅の思い出の絵を描いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
今月3日の野菜の卸売価格はキュウリが38%、ピーマンが27%、ナスが23%、トマトが13%それぞれ平年より上がっている。産地での低温や気温の乱高下の影響で生育に遅れが生じていて、出荷が平年よりも少ないことなどが要因とのこと。一方キャベツやじゃがいもは生育が順調なことから今月中は平年よりも安くなりそうとのこと。

2025年7月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
近年売り上げを伸ばしているのは家庭菜園用の野菜の種。定年退職後に家庭菜園にハマったという清水さんは、店に通い詰めているという。この日は肥料を購入。ご自宅の家庭菜園を見せてもらった。庭でキュウリ、ナス、ジャガイモなど21種類を育てている。毎日約3時間、水やりなどお世話をしているそう。大変そうだが、清水さんは「育っていくのを見るのは楽しい。一番の趣味がこっちにな[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
和田由貴氏が賢い買い物術などについて解説。東京・杉並区にある文山青果の昨日時点での夏野菜の店頭価格はピーマンが先月150gで54円だったのに対し昨日は105円で約1.94倍などとなっている。店主の文山氏は「早すぎる猛暑と雨量の少なさで夏野菜が生育不良となっており、価格の高騰が今後も続く。」などと予想した。一方で農林水産省が昨日発表した野菜の卸売価格の動向を見[…続きを読む]

2025年7月5日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯鈴木福 広島県東広島市の旅
広島・東広島市を紹介。町を彩る日本家屋の赤い屋根。寒暖差に強い石州瓦を使っている。瀬戸内海を望む安芸津地区の畑の土も赤い。この畑で育てられているのはジャガイモ。安芸津地区の赤土はミネラルが豊富で水はけが良い。この赤土は酒蔵の煙突にも使われている。東広島市では10軒を超えるお好み焼き店が、赤いお好み焼き・トマトチーズお好み焼きを提供している。酒造会社では赤色の[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 香取市
大貫さんは溶き卵に料理酒と青ネギ、乾燥エビを投入して焼いて「干しエビ入りの玉子焼き」を作った。また細めに切ったジャガイモとピーマンを炒め、塩と顆粒だし、三温糖、料理酒で味付けして「土豆絲」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.