TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

佐ノ山親方は総重量80kgの食材と大量のパーティーグッズを購入した。今回はクリスマスということで洋風のちゃんこを作るという。イタリア風トマトちゃんこを作った。水卜アナのサインをプレゼント交換会の目玉商品にすることに。続いてエゾシカ肉を使って付け合せを作る。千代青梅は肉の達人でもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう、都内にある北海道スープカレーのお店を取材。看板メニューはジャガイモや季節の野菜など、ゴロゴロ野菜がたくさん入った「野菜カリィ」1400円。大きなじゃがいもが使われていて、こちらの店舗ではジャガイモ1キロの仕入れ値が3か月前約300円が現在約200円。町のスーパーでもLサイズのジャガイモが4個106円、例年は約200円とのこと。店頭では1回り小さいサイ[…続きを読む]

2025年7月20日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
こじファームで作った初夏の野菜を収穫して千葉県香取市の道の駅で販売。

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。7品目はトマトシャーベットにシャリシャリ食感をプラスしたたっぷりホタテの「ホタテマリネのコストコそうめん」。大西流星は「サッパリおいしい」などとコメントした。8品目は焼くしかなかったコストコのミスジ肉が大変身した「ミスジのリンゴビール煮込み」。野呂佳代が「スジがとろっとろ」などとコメントした。

2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
大橋さんのごはん作りを拝見。鍋に玉こんにゃくを醤油、麺つゆ、鰹節を入れて8分ほど煮込む。煮終わったら一度冷ます。キュウリ、茹でたジャガイモ、マヨネーズ、カラシを混ぜてポテトサラダを作った。みじん切りにしたタマネギ、ショウガ、醤油、砂糖で「特製タマネギソース」を作る。豚肉は叩き、特製タマネギソースをあわせて焼いたら「特製タマネギソースのポークソテー」ができた。[…続きを読む]

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
スパニッシュオムレツの作り方を紹介。ジャガイモをまず半分に切る。耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで加熱する。その間に玉ねぎをざっくりカット。トマトも大きめのざく切りにする。玉ねぎを色が変わるまで炒める。溶き卵を用意する。加熱したジャガイモの半分は潰し、皮は外す。 残りはざく切りにする。潰したジャガイモを卵に入れてボリュームも出すとのこと。ざく切りのジャガイモ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.