TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

スーパーアキダイから中継。備蓄米が放出される中、新潟産コシヒカリは4480円と1週間前と同じ値段が続いている。秋葉社長はあすから備蓄米ではない青森県産の米を仕入れることができ、4190円という値段で販売すると話しているという。備蓄米放出の影響から普通のコメも値段が下がる形という。ジャガイモは不作となっているが、ブロッコリーは豊作の影響からアキダイでは1個当たり税込108円となっている。春キャベツも213円と258円から値下がりしつつあり、背景には現在春休みで給食が出ないことから割安になっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&日本くらべてみたら日本国内で交換留学!
3・4時間目はせりなさんが最も恐れていた酪農の授業。動物が苦手というせりなさんにはかなりハードルが高い。フンの掃除と藁を入れ替えた。子牛の散歩やブラッシング、搾乳を体験した。その日の夜はご近所さんとバーベキュー、どんどん北海道に馴染んでいく。
せりなさんはこの日は学校が休みのため、野原家の農作業をお手伝い。農機で掘り起こしたジャガイモを仕分けた。北海道では[…続きを読む]

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!大家族で育った有名人!驚きの家庭環境を告白SP
大家族について、7人きょうだいで育った弓木奈於はご飯が多く必要だといい、フライパンでは大量に作るのが難しいため、毎日ホットプレートでの料理だったと明かし、ジャーマンポテトが主食だったとも話した。石田明は、シーズン終わりにそうめんが捨てられていると拾ってシーズン後にそうめんを食べまくっていたと明かした。8人きょうだいだったという梅沢富美男は、どんぶりにネギを刻[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
渋谷さんのごはん作り。鍋に、キャベツ、ウインナー、トマト缶などを入れて、コンソメで味付けして煮込んだら「ミネストローネ」の完成。バターで鶏のササミ、ジャイモなどを炒め、具材を器にうつしてチーズをかけてオーブンで焼いたら「エビと鶏肉のチーズグラタン」の完成。食卓にはキャベツと豆腐のサラダも並んだ。

2025年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
駒沢大学駅から徒歩7分にあるアメリカンダイナー「ブルックリンリボンフライ」。店名にもなっている新感覚ポテト「リボンフライ(Lサイズ)」780円は、専用の機械でジャガイモをリボン状にカットし、二度揚げすることで独特な口当たりに。お店のオーナーが世界中のジンジャエールを飲み歩いて開発した「B.R.Fジンジャエール」500円との相性バツグン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.