TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
鶏モモ肉にトマトケチャップ、みそ、砂糖、しょうゆ、ニンニク、カレー粉をもみ込む。ゴマ油を熱したフライパンにジャガイモ、タマネギ、キャベツを広げる。野菜の上に鶏肉をタレごとのせて蒸し焼きにする。中央をあけてピザ用チーズを入れる。

2025年9月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回は残暑厳しいこの時期オススメの酢料理レシピをクラシルから紹介。「玉ねぎのお酢焼き丼」は玉ねぎをじっくり焼いてから甘酢だれで味付けをしたヘルシーなレシピ。「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」はごま油・ニンニク・タカノツメといっしょに千切りジャガイモを炒め、塩コショウや酢などで味付けしたレシピ。「台湾の朝ごはん シェントウジャン」はお酢や薄口醤油などの[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(大追跡 国道16号SP)
横須賀エリアを調査中、夜中にも明かりがともる北原製パンを発見。82歳のパン職人・北原さんに密着した。北原製パン所の一番人気はポテトチップサンド。深夜3時に出勤した北原さんはまず惣菜パンの調理を始めた。20個のゆで卵を剥いて潰したら、ポテトサラダ用のジャガイモも網で潰していく。パンの仕込みは前日の開店中に行う。

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。

2025年8月31日放送 11:00 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
上士幌町にやってきた。上士幌町は全国有数のジャガイモの産地。須田さん兄弟の農場でお世話になる。東京のミシュランガイド星付き店がわざわざこちらの農場から仕入れるほどの極上ジャガイモ。蒸しジャガイモを試食させていただく。いただいている品種は男爵芋、昼夜の寒暖差が10℃以上あるので甘くなるのだという。きょうは男爵芋の収穫をお手伝いする。皮が薄いため手堀りでジャガイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.