TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

京野菜農家のお宅のお昼ご飯を調査した。献立は小松菜と豚肉の炒めもので自家製の野菜を使用してオイスターソースで味付けされた。お昼はスピードが命ということで一分ほどで完成し、冬瓜とズワイガニの身を煮たものに片栗粉でとろみをつけた吸い物、アジの開き、ジャガイモとトマトのサラダ、ホウレン草のおひたし、ごぼうのきんぴら、ダイコン葉のちりめん山椒が並べられた。奥さんのお手製だという。お父さんは食べてまぁまぁと言って美味しいと中々言ってもらえないと語られた。2人の馴れ初めは旅行で出会い写真を届けたことだという。家のことも畑のこともやって大変でお父さんは奥さんに感謝しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・太田市にある「山口屋」を紹介。どのお客さんも段ボールに焼きそばを詰めて買っていく。中には3時間かけて買いに来る人も。自家製鶏ガラスープを使ってキャベツを炒める。そこに特製中太麺を入れ、特製ソースをかけて炒めていく。風味を出すために追い特製ソースをかけ、さらにウスターソースもかける。最後に青のりをかけ、紅しょうがをのせたら完成。総重量約500gの「やきそ[…続きを読む]

2025年9月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
須田さん兄弟が作る野菜はミシュランガイド星付き店も認める味。今回は18年連続ミシュランガイド二つ星の名店「紀尾井町 福田家」にやってきた。須田農場のトウモロコシを使った炊き込みご飯をいただく。須田農場のジャガイモも入っている。「焼ホワイトコーンすり流し 桃」は焼いたトウモロコシをミキサーにかけて桃と合わせてデザート。

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
新藤さんのごはん作り。キュイリ、トマト、ミョウガなどを刻み、味噌ダレ、豆腐を投入して「冷や汁」の完成。また伊勢崎市で70年以上前から愛されるソウルフード「神社コロッケ」も作った。

2025年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
辛くないチーズタッカルビを作った。七五三掛アレンジの温泉卵を乗せる。きょうの料理のおさらいをした。試食をした。カンニング竹山は「家族でいける、子供もいける」などとコメントした。

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏野菜の収穫が最盛期を迎える7月。「道の駅木更津 うまくたの里」で調査した。「わが家の殿堂入り夏野菜レシピ」を買い物客に聞いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.