TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャパン・インターナショナル・シーフードショート」 のテレビ露出情報

きょうからはじまった水産物展示商談会「ジャパン・インターナショナル・シーフードショート」。会場には驚きの最新技術がいたるところにあった。わずか1秒で魚の皮がむける機械は作業時間の大幅減となる。プランクトンを培養する養殖業界で大注目の機械もあった。これまで缶で販売していたカニを低温殺菌することでプラスチック容器で1年半冷蔵保存が可能になった。保存料は不使用。会場で巻き寿司を発見。具材を準備するのが大変だが、急速冷凍した巻芯をシャリの上にのせてシャリの温かみで具材が自然に溶けておいしく食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
魚介類・水産加工技術などの国際見本市「ジャパン・インターナショナル・シーフードショート」には国内外の企業約700社が参加している。三陸わかめ屋ムラカミの「チーズdeわかめ」はバゲットに合う。三陸わかめは海水温の上昇で変色・傷などができ、全体の1~3割が規格外で廃棄されてしまっていたことで開発された。パスタに混ぜても美味しいという。三枚おろし・骨取りができる機[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.