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「ジャパン・フード・セレクション」 のテレビ露出情報

「くら寿司」の儲け度外視ネタを紹介。「ふり塩 熟成まぐろ」は塩をふって水分を抜き旨味を最大限に引き出すくら寿司独自の熟成技術でジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞。「ふり塩 熟成中とろ」「ふり塩 熟成大とろ」はまぐろの脂の繊細な旨味を引き出すため店内でふり塩熟成加工をしている。
「くら寿司」の仕入れに命をかけたネタを紹介。「伊豆諸島 おなが」は希少性が高く関東の一部エリアでしか販売していないネタ。くら寿司ではバイヤーが日本各地のご当地ネタをエリアごとに仕入れている。「東京湾 鱸」も地産地消で提供。「かんぱち」は鹿児島県産の養殖のかんぱちを期間限定で提供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界ライバル“切磋琢磨”バトル!宅配ピザ編!ピザーラvsピザハット
100組が選ぶ一番美味しいピザ 5位 ピザハット・マルゲリータ。一番美味しいと評価したのは15組で「トマトソースが甘い」などと絶賛する意見が多かった。慶應大学と味博士が共同開発した最新技術のAI味覚センサーを使用、2000人の味覚データをAI学習し日本人好みの美味しさバランスを算出し酸味を減らして旨味を増したソースを作り、結果ジャパン・フード・セレクションで[…続きを読む]

2024年1月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
久本さんが仙台市のクリスロード商店街を歩く。駅から徒歩約5分、創業89年の「阿部蒲鉾店 本店」の真鯛入り笹かまぼこ「吟撰笹」(1枚280円)は「ジャパン・フード・セレクション」第66回のグランプリを受賞。名物「ひょうたん揚げ」(300円)は毎年5月に仙台市で開催される「仙台・青葉まつり」で誕生した、専用に開発されたかまぼこに甘く味付けされた衣をつけて揚げるワ[…続きを読む]

2023年12月17日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさん音モノゲーム3番勝負
音に関する3つのゲームで対決する。最も点数が多かった人が優勝となる。優勝者にはジャパン・フード・セレクションで6年連続金賞受賞の魚沼産コシヒカリ「雪椿」新米4kgをお持ち帰りいただく。

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