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「ジャンブー」 のテレビ露出情報

スープ作りからスタート。豚足は割って味を出しやすくし、ポークリブも加えて味を深めていく。ピラルクは一旦焼いてから出た脂を活用し、豚のスープと組み合わせる。続いてはチャーシュー作り。今回は豚とピラルクの2種類のチャーシューを作る。ピラルクは魚料理に添えられていたライムをヒントにライムやスパイスを基にした漬けタレを作り低温調理。豚肉のチャーシューは醤油ベースで、酒にはカシャッサを使用。パイナップルの酵素で肉を柔らかくし、シュラスコのグリルで燻して風味もつける。トッピングの味玉も燻製にする。もう1つのトッピングはジャンブーを辛子高菜に似せて調理した辛子ジャンブー。スープ作りが終わり麺と合わせる段になったが、Kawamuraの麺は多加水麺でスープに合わないことが判明。もっと細い麺にできるかはサンパウロにしかない製麺所に聞かないとわからず、最低でも3日はかかるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
日本の匠が世界の料理人に本場の味を伝授。アマゾンの食材で本物のラーメン作りに挑戦する。アマゾンの食材を求め市場へ。ブラジルの肉消費は牛と鶏が主で豚は少なく、豚骨は市場でも手に入らないことが判明。そこで豚足と魚介類を組み合わせる魚介豚骨ラーメン「アマゾン豚骨」を作ることに。レナンは魚にはピラルクを、またこの辺りでよく獲れるパイナップル、食べると舌がしびれるとい[…続きを読む]

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