晩御飯は夫の健一さんが作る。鶏もも肉をフライパンに入れた。日本酒・みりん・醤油・てんさい糖でタレを作った。鶏もも肉の表面に焼き色がついたらタレをかけ、とろみがつくまで火にかける。健一さんから大泉洋のモノマネをやるよう無茶振りが。都留拓也が大泉洋のモノマネを披露した。仲間でタレが染み込めば、鶏の照り焼きの完成。続いては2品目。ナスを一口サイズにカットし同様に切ったピーマン。玉ネギと一緒にめる。そこに、てんさい糖・日本酒・味噌で味付けする。野菜がしんなりするまで炒めたら、ナスとピーマンの味噌炒めの完成。この2品以外にも、茹でササミの梅シソのせと鶏のチューリップから揚げが食卓に並んだ。槙さんはジャーマンポテトや豆入りジェノベーゼを持って来てくれた。鶏のチューリップから揚げを食べた健一さん達は「美味しい。」等とコメントした。試食した都留は「美味い。」等とコメントした。都留が大泉洋のモノマネを披露した。その後、健一さん達はナスとピーマンの味噌炒め等に舌鼓を打った。健一さんは昼めし旅をよく見るのだという。