TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジョエル・ロブション」 のテレビ露出情報

2人は「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」を訪れた。本格的な美食をリーズナブルに楽しめるランチが人気の店。総料理長は三つ星レストラン出身の江副シェフ。今回ランチコースをいただく。前菜は順才の梅酒ゼリー、とうもろこしのカステラ、沖縄産もずく酢。ランチコースでは洋食の前菜としてサーモンのマリネも付いてくる。メインは房総ポークの赤ワイン煮。もしくは魚料理も選ぶことができ、この日は真鯛のポワレ。コースは前菜2品・スープ・メイン・デザート・ドリンク付きで3630円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか棒を倒しちゃダメよ!アイス山崩し
2チームに分かれアイスに見立てた山から砂をすくい交互に挑戦し棒を倒したチームの負け。レギュラーチームとMATSURIで対戦。

2025年5月29日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
明後日埼玉県にオープンする「ららテラス川口」。こちらの建物は4年前に建てた「そごう川口」をリニューアルしたもの。ららテラス川口にはアパレルやスーパーなど94店舗が出店する。2021年に閉店したそごう川口店を三井不動産が買い取り、建物を壊さず入口には緑を配置するなどしてリニューアル。町のシンボルとして親しまれたからくり時計は修理して復活させた。三井不動産の肥田[…続きを読む]

2025年4月13日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
栃木県は冬の日照時間が長く肥沃な土地が広がり、いちごの生産量は56年連続日本一。いちご農家の野口さんは36歳で東京の会社を早期退職し37歳で農家の道へ。とちあいかは大粒で酸味が少なく甘みが強い。野口さんのいちごはどれも形が美しい。花粉をめしべにまんべんなく受粉させ、受粉が不十分だと形がいびつになる。レンタルしたミツバチを使い肥料にはカツオから抽出したアミノ酸[…続きを読む]

2025年2月28日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け”美食世界一”をかけた戦い!
フランスで開催される国際料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。大会は今回で20回目。日本が上位に食い込んだのは2013年に3位になった一度きり。今回の出場は、丸の内ビルディングの「サンス・エ・サヴール」で副料理長を務める貝沼さん。指南するのは、大阪で三つ星レストランを経営し過去の大会で審査員も務めた米田さん。
フランスで開催される国際料理[…続きを読む]

2025年2月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ハート&ベリー代表の野口圭吾さんは、とちあいかは、たくさん採れる・おいしい・病気や虫に強いと3拍子揃っている品種だという。試行錯誤の末、カツオが一番で、貝類を入れるとフルーティーになるという。野口さんが栽培したとちあいかと、榮太樓總本鋪のいちご大福を試食。とちおとめより、とちあいかの方が平均して2周りくらい大きく甘みが強い。いちごは食べ方が3通りあり、甘い先[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.