TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジンゲロール」 のテレビ露出情報

しょうがを加熱すると辛み成分のジンゲロールの一部がショウガオールに変化する。ショウガオールは効率的に血流を改善して免疫機能を助けてくれる。中でも蒸す調理がショウガオールへの変換率が高くなるという。大森先生オススメの食べ方は豚肉や白菜などと皮付きのしょうがを一緒に蒸す「豚肉と白菜のしょうが蒸し」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ぽかぽかカラダづくり。なないろ隊近藤さんの悩みは「就寝時の手足の冷え」「一度起きたら眠れない」、大沼さんの悩みは「下半身の冷えがツラい」「日中ヒザ掛けは必需品」とのこと。そんなお悩みを食事・運動・寝具の3方面からアプローチ。食事の対策は生姜専門店GINGER FACTORYの代表の古谷さんに教わる。生姜を食べると体がぽかぽかしてくる理由を石原先生に聞くと「辛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.