TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジンジャーペッパーチャイ」 のテレビ露出情報

紅茶インストラクターの有田由美夏さん。月に数回、紅茶教室を開いているという。忙しい朝におすすめの「マシュマロシナモンミルクティー」を紹介。温めておいたティーカップにティーバッグ1個と熱湯を入れ、蓋をして3分ほど蒸らす。時間が経ったらティーバッグを数回振って取り除く。牛乳を加え、細かくしたマシュマロを5個分浮かべる。仕上げにシナモンパウダーをかけて完成。デザート代わりになる「アップルコンポートティー」を紹介。りんごをいちょう切りにする。厚めに切ってサクサクした食感と皮付きで香りを楽しめるようにするのがポイント。りんごを耐熱容器に入れ、グラニュー糖を加える。水、レモンスライス、シナモンシティックを入れてなじませる。ラップをして600Wで6分から7分温める。温めておいたカップに好きな量を入れ、シロップをお好みで加える。これに入れるホットティーは抽出時間を短くいれるとよい。かぜのひき始めにおすすめの「ジンジャーペッパーチャイ」を紹介。小さめの鍋に水、黒胡椒、しょうがを入れ、ティーバッグ2個を入れ強火で加熱していく。沸騰したら中火から弱火で3分程度煮込む。水と同じ分量の牛乳を加え、沸騰直前まで温める。グラニュー糖と練乳を加え、カップに注げばできあがり。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.