TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイカ」 のテレビ露出情報

農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴだと答えた。茨城のキュウリ農家は生まれ変わったらじゃがいもを作りたいという。その理由はキュウリみたいに曲がらず、質が保たれているためだという。次にチンゲン菜農家はレモンを育てたいというが理由は他の野菜は大体県産だがレモンは国産と箔が付いたように思えると答えた。次にネギ農家に取材。ネギは作り方が難しいが葉がどんどん伸びていくのでそこに土をかける作業があり大変だという。やりたいものはハーブだという。またネギ用の作業服は洗濯機ごと別で、ニオイが移ってしまうため私服とは別で洗っている。次に埼玉で栗を作っているという農家は生まれ変わったらやりたいものに漁業と答えたが、虫がいないからだという。次にサトイモ農家はサツマイモを作りたいが芋ランキングの上位だからと答えた。
次に4月から正社員のカブ農家見習いの女性はカブ農家で最も驚かされたのが安すぎる。1つ30円ほどだという。次にゴマ農家は小さすぎて育てている感じがしないという。来世は作物の成長を感じたいと答えた。またゴマの選別も大変だという。次に深谷のブロッコリー農家は生まれ変わったら作りたいものにハウスでイチゴだと答えた。またブロッコリーは地域特有の砂埃でブロッコリーにふりかかり、そのお手入れが大変だという。静岡県の落花生農家は花に興味があるという。普段星の数ほど落花生をみているが茶色すぎるという。次にバナナ農家はトマトを作りたいという。色々な味に変化できるがバナナはバナナだという。次にトマト農家はやりたい仕事にバナナだという。梅農家が生まれ変わったら作りたいものはユズ。かなり儲かるという。ユズ農家はユズは名脇役だと答えた。次に葉たばこを作る農家は生まれ変わったらやりたいものい葉たばこだというが作るのも吸うのもやめられないという。また生まれ変わっても同じものを作りたいという農家は多い。胡蝶蘭農家は胡蝶蘭は単価が高く儲かるのでまたやりたいという。また大根農家は大根をもう一度育てたい理由に土から抜く快感がやめられないという。次に茨城で青パパイアを作っている農家は青パパイアはスーパーフードだが茨城では育ちにくいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
視聴者から投稿された写真を紹介。ハート型の雲、ハート柄に見えるスイカ、電球のように写った朝日、富士山の上に立つように見える天の川などの写真が紹介された。。

2025年9月6日放送 1:36 - 2:36 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
有吉らが挨拶し、「カネオくん」が今回は今年初のSPで放送尺が98分に伸びたや放送は5分ニュースが入るなど伝えた。そしてゲストとして高橋克実さんらを紹介した。高橋さんは最近使ったお金はブルブルする運動する機械で家族で奪い合っているなど話した。檀れいさんはスイカにお金を使っていて毎日3分の1くらい食べている。伊集院光さんは奥さんが長期間不在の時に台所を汚すとコバ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅昼めし旅 番組スタッフの里帰り
熊本県熊本市からAD・林田浩成による中継。林田浩成は上京して以来、熊本県熊本市に帰省していない。昼めし旅を担当して1年になる。ロケには藤田ディレクターがサポートする。林田浩成は「熊本はスイカやトマト等で有名だ。」等とコメントした。

2025年9月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
現在の時刻を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.