TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイカ」 のテレビ露出情報

有明&豊洲エリアの最新コスパ抜群スポットを紹介中。4,000円台から楽しめるオススメスポットが、ゆりかもめ・新豊洲駅から徒歩1分、”世界一来館者の多い美術館”としてギネス世界記録に認定された「チームラボプラネッツ」。これまでは水とアートが融合したウォーターエリア、植物とアートが融合したガーデンエリアがあったが、実は今年お1月に敷地を約1.5倍に拡大し新エリア「forest」がオープン。新エリアは鑑賞するだけではなく触ったり動かしたり、アートに触れて体験する作品が多いのが特徴。そこで今回はお客さんに人気だった4つの作品を紹介する。まずは「つかまえて集める絶滅の森」。壁や床に絶滅した動物が描き出される作品。いまから600年ほど前に中国南部で生息していたハンユスクスという大型のワニ。公式アプリを使うことで目の前にいる動物を捕まえ、その情報が図鑑として登録される仕組みとなっている。2度・3度と捕まえると生息地域や食べていたものなどさらに詳しい情報が加わり、自分だけの「絶滅動物図鑑」を作ることができる。さらに動物にタッチすることもできる。2つ目はカラフルな半球の上を進んでいくアート「あおむしハウスの高速回転跳ね球」。同じ色の球だけを全て踏んで向こう側までいくと特別なアートが現れる。さっそく乃々佳ちゃんが挑戦。取り残しはあったものの無事にゴール。ニコるんも挑戦し、壁一面に特別なアートが登場した。3つ目は滑り台を滑ってフルーツを育てるアート。滑り台にはリンゴ・スイカ・チェリーなどの果物があり、人が滑ると果実がピンボールのように弾け飛ぶ。果物同士がぶつかった時に果汁を表した花火が上がる。ちなみに一番大きな花火はスイカが割れた時。4つ目は宇宙空間のアート作品「マルチジャンピング宇宙」。トランポリンに乗ると星屑が集まって星が生まれ、何度もジャンプして星を成長させるアート。うまく成長させると”ある結末”が。最後に星が爆発して星の一生が学べる体験アート。さらに星を踏むとブラックホールになるという結末もある。非日常的な体験ができる「チームラボプラネッツ」は大人4,000円~、子ども(4歳~12歳)は1,500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ人に言えない体の悩み
シミができる主な原因に紫外線、睡眠や栄養に運動の不足、生活習慣の乱れなどが挙げられる。健康的な肌であればターンオーバーによってメラニンが体外に排出されるが、再生能力が低下するとメラニンが表皮に蓄積してシミとして定着する。肌の角質層に存在する保湿成分”セラミド”が多いと紫外線を跳ね返すバリアとなるが、少ないと隙間から紫外線が侵入してしまう。セラミドのもととなる[…続きを読む]

2025年3月19日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
最強!衝撃映像141連発「スタッフが2729本見た中から選ぶ動画ランキング」最強!衝撃映像141連発 2729本から厳選ランキング
歯抜きを糸で行おうとする映像。弟の一振りで歯が抜けた。
スイカをプレゼントされた男の子は大喜び。スイカが大好物という。
誕生日の朝に不機嫌になった少年の映像。
夜11時過ぎに、女の子が父親がぬいぐるみになったと勘違いし大号泣した。

2025年3月16日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
スタジオ解説・トーク。イマドキの子どもの野菜にまつわるランキングが紹介された。カゴメが発表した「子どもが好きな野菜・嫌いな野菜ランキング」。好きな野菜の1位はトマト、2位はさつまいも、3位はブロッコリー。嫌いな野菜の1位はなす、2位はピーマン、3位はねぎ。カゴメのホームページには、苦手な野菜を食べやすくするためにジュースにするなどの調理法も掲載されている。こ[…続きを読む]

2025年3月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今回のサイコロメガネ飯の舞台は静岡・用宗。用宗ではワカメ養殖にも力を入れており生ワカメ販売会を年イチで開催している。「八百鉄商店」ではイチゴやスイカなどが販売している中、まずは予算内でおさめるため卵や長ネギなどを購入。最後は精肉店「はなしろ」を訪れ「黒毛和牛こま肉」を購入した。

2025年3月8日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
長野・小谷村から中継。この地域ではきのう、約1m60cmの降雪、けさは−8℃。村にはウインタースポーツを楽しむ多くの人が訪れているが、ウリハダカエデの樹液からメイプルシロップを作る体験ツアーも行われている。樹液の採取はドリルで空いた穴にチューブを差し込んで行われる。カエデは冬の間に糖を溜め込み、暖かくなってくると根から水分を吸い上げ糖が溶け出して出てくる。こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.