TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイカ」 のテレビ露出情報

木村邸 とりやは三浦食材の料理が楽しめる1日1組限定の古民家宿。キッチンでお料理を作る。
スイカの春巻きを作る。春巻の皮にブルーチーズを塗りスイカを巻く。170℃の油で揚げて、塩をふると完成。
夏野菜とスイカのヤンニョムチキンを作る。コチュジャン・トマトケチャップ・おろしニンニク・酢・醤油・メープルシロップを混ぜる。ピーマン・ズッキーニを炒めて、鶏肉は皮目から焼く。蒸しカボチャとヤンニョムソースを投入しスイカも焼く。
カボチャ白玉のトウファを作る。トウファは台湾で人気のスイーツ。温めた豆乳にふやかしたゼラチンを溶かす。白玉粉・蒸しカボチャで白玉を作り熱湯で1分ほど茹でる。トウファにあんこ・きな粉・ピーナッツ粉・カボチャ白玉を添える。黒蜜をかけると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
糸井神社では収穫されたスイカが奉納された。

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
フルーツとアイスコーヒーをかけ合わせたフルーツコーヒー。フルーツコーヒーが楽しめるのは期間限定で表参道に登場したアイスコーヒー専門店「ひみつのドリップ」。すっきりした炭酸とレモンをあわせたコーヒーやいちごの果肉とミルクを混ぜたコーヒー。UCCによると夏の暑い日にもすっきりと飲んでもらいたいとフルーツコーヒーを提供しているという。

2025年7月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
美味しいカットスイカの見分け方をスーパーアキダイ社長に教えてもらう。街では「種が黒っぽいほうがいいかなと思って買っている」などの声が。

2025年7月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
きのう伊豆シャボテン動物公園や長崎バイオパークなど全国5つの動物のテーマパークで行われた「カピバラのスイカ早食い競争」。優勝は埼玉県こども動物自然公園のヘチマちゃん。タイムは1分56秒で早食い競争4連覇。浮所は「僕はマジで余裕です。来年エントリーします」等と話した。

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「丸大ラーメン」で食事中。次にやってきたのは「チャーハン」。ボリュームたっぷりのチャーハンは3種類の具材と自家製チャーシューに店秘伝の醤油ベースのタレを加えることでしっとり仕上げた常連さんに人気の一品。食事をしているとスイカをサービスで持ってきてくれた。鈴木さんはチャーハンを非常に気に入った様子。それぞれが2本ずつ線を入れたあみだくじできょうの支払いを決める[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.