TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイートコーン」 のテレビ露出情報

料理の続き。焼色がついたら完成。試食したDAIGOは「ツナが味をリードしている」「カリフラワーはさりげなくおいしい」などの感想を述べた。料理のポイントはカリフラワーは塩ゆでにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮崎県都城市にやってきた2人はチキン南蛮にあうソースを考える。宮崎のものをつかったソースをつくるといい、日向夏、どんこ、スイートコーンなどをつかう。「30秒の宮崎三昧チキン南蛮」のレシピを紹介した。ZIP!ホームページでレシピを公開。

2024年3月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
午前4時。旭川空港の一角にある除雪隊の基地を訪れた。除雪隊「ワックスウィングス」は、22歳から66歳まで、総勢41人だ。冬の間だけ集められる特殊部隊だ。旭川市は、過去10年の年間降雪量が4m以上に達する豪雪地帯だ。午前4時半、作業が始まった。タイムリミットは、空港が開く午前8時までの3時間半。東京ドーム約11個分に及ぶ滑走路などを除雪する。黒い路面「ブラック[…続きを読む]

2023年11月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(どうすれ?カリフラワー)
料理の続き。油をきったツナ、スイートコーン、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせて、ソースをつくる。そのソースとパルメザンチーズをさきのカリフラワーにのせて、オーブントースターで焼く(予熱したオーブンで8分ほど)。

2023年8月24日放送 13:30 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
芽室町ではスイートコーンの加工の最盛期を迎えている。スイートコーンは日中と夜の寒暖の差が大きいほど甘みが強くなるトウモロコシで芽室町は全国一の生産量を誇る。工場では来月10日ごろまで1日あたり約450トンのスイートコーンを受け入れることにしている。

2023年8月6日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
今日の贈り物はとうもろこし。とうもろこしは日本三大穀物で、日本でも江戸時代から食べられてきた。その頃は甘くない品種で、現代では品種改良が重ねられフルーツを超える糖度の品種も誕生している。ちなみに皮が濃い緑色だったりひげの本数の多いものほど新鮮だという。またとうもろこしは1番上になっている1本目が大きく、前に倒すようにすると簡単に収穫できる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.