TVでた蔵トップ>> キーワード

「スギヨ」 のテレビ露出情報

「魚ジャパンフェス2024 in お台場」の会場からザ・たっちが生中継。東日本大震災の復興支援を目的とした福島の海鮮を使った料理が味わえる「発見!ふくしまお魚まつり」も同時に開催されている。東京・武蔵野市の吉祥寺肉ドレス海鮮丼本店「魚ジャパンフェス限定!キャビア肉ドレス海鮮丼」、静岡・下田市の小木曽商店「極上ひもの串3本セット」を紹介。
続いての海鮮グルメはまんぷくキッチンカー「ホタテ入り海鮮クラムチャウダー」。注目のイベント「Fish-1グランプリ」も同時開催中。10回目となる今回、千葉県勝浦が誇るサザエと伊勢海老をふんだんに使用した「勝浦風漁師カレー」や、長崎県産の魚介類がたっぷり入った「じっくりことこと煮込んだサフラン香るブイヤベース」など8品がエントリー。料理を購入するともらえる券を投票、きょうグランプリが決定する。実は過去に出品された料理もキッチンカーで味わうことができる。歴代Fish−1グランプリ巨大キッチンカーキャラバン・第4回準ブランプリ「宇和島鯛めし」、東京・まぐろかつ専門店幸也×神楽坂濱千「Premium鮪×鰻Sandwiches〜withチーズフォンデュ〜」を紹介。
石川・七尾市のアラスカシーフードマーケティング協会&スギヨ「ふんわり伊達巻ブリュレとおいものモンブラン」を紹介。
住所: 石川県七尾市府中町員外27-1
URL: http://www.sugiyo.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
NIPPONプライド海を渡ったNIPPONプライド
フランス政府公認ガイドの中村じゅんじが取材。フランスで大人気の食材がカニカマ。フランスでは「SURIMI」という名前で呼ばれ大人気。1人あたりのカニカマ消費量はフランスが世界1位。ほとんどのスーパー・コンビニで売られている。1970年代後半、海外への輸出が始まると健康志向の高いフランスでヘルシーなカニカマが大ブームに。

2024年12月8日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
1972年、練り物メーカーのスギヨが「かにあし」を開発した。元々、食用の人工クラゲを開発するはずだったが、失敗に。だが、食感がカニに似ていると気付き、人工カニに方針転換したという。

2024年11月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
ザ・たっちのお土産、アラスカシーフードマーケティング協会&スギヨ「ふんわり伊達巻ブリュレとおいものモンブラン」をスタジオで試食。「魚ジャパンフェス2024inお台場」はきょう18時まで開催。

2024年7月28日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
ヨーロッパでSURIMIと呼ばれているものについてクイズ。正解は2のカニカマ。ヨーロッパでは一般的な食材で、カニカマの生産量は日本よりEU諸国の方が多いという調査もある(スギヨ調べ)。

2024年5月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく -石川編-
七尾市は震災で大きな被害を受け、スギヨのカニカマ工場も2ヶ月間操業が停止していた。カニカマの原料となる白身魚のすり身を板状からカール状に細断されて練り合わされて薄く伸ばされる。スギヨはカニカマだけでなく、大相撲の呼び出しの着物の背中にスギヨと書かれ、長らくスポンサーを勤めている。板状に薄く伸ばされたすり身は熱が加えられてロープ場に丸められる。カニカマが発明さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.