TVでた蔵トップ>> キーワード

「スクランブルエッグ」 のテレビ露出情報

国内外合わせて1500軒以上の焼きそばを食べ歩く焼きそば研究家の塩崎省吾さんに失敗しない粉末ソース焼きそばのおいしい作り方を生伝授してもらう。スタジオには森川葵とWEST.の藤井流星も参戦。焼きそば作り生チャレンジする。材料は豚肉、キャベツ。キャベツは短冊切りにすると麺に絡みやすい。焼きそばを作ったことがないと話す森川が調理にチャレンジ。電子レンジで温め袋のままほぐした麺を油を引いたフライパンに入れる。箸で広げ麺に粉末ソースを半分かけ炒める。麺と具材を別々に炒めることで焦げや味ムラを防げるという。炒め終えた麺はお皿にあげておく。焼きそばはバーベキューの時に作るという藤井が具材の調理。豚肉とキャベツを残りの粉末ソースを入れて炒める。油はひかない。炒め終わったら麺の上に具材をのせて、できあがり。スタジオで試食。設楽統は「普段食べているのと違う」、ハイヒールリンゴは「キャベツ、シャキシャキ」、藤井流星は「具がちゃんと味が付いている」などとスタジオでコメント。スクランブルエッグやオムソバ、焼きそば巻きなどアレンジを紹介。塩崎さんおススメの溶き卵で食べる「つけたま焼きそば」をスタジオで試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
今回はとれたてのスイスチャード・ビーツにハーブをあわせ、香りも楽しむサンドイッチ作り。それぞれ好きな具材をのせ、サンドイッチが完成。森さんは「すごい香りが豊か」、深町さんは「いろんな香りが入っている」などとコメント。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!みんなの朝
長崎県のりあちゃん(4)、スクランブルエッグを作っている。

2025年8月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
スマホの使用時間について調査を行うことに。100人の街の人に話を聞いてみると、6時間53分という数字となった。10時間以上みているとの声や、LINEに2時間27分、Xに1時間59分などの声が聞かれた。最長は16時間41分だった。文部科学省によると、小中学生は勉強よりスマホに使う時間の方が長いとの統計もあるという。スマホの長時間利用を抑える方法もあるといい、箱[…続きを読む]

2025年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
「PLAY!CAFE」では企画展「大どろぼうの家」とコラボしたメニューが食べられる。「すてきな三にんぐみ」の世界観をイメージした「闇夜のスパイシーカレー」やパフェなどがある。

2025年6月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
イオンレイクタウンのデアゴスティーニカフェにやってきた。デアゴスティーニは模型やコレクションなどを定期購読形式で販売。その世界観のカフェだとのこと。約2年で完成するものが多い。愛知県生まれのカフェCROCEの一日中スペシャルモーニングというメニューがいただける。フランクとレリッシュ スクランブルエッグもおすすめだ。石窯パンに特製フランク、野菜のマリネ、スクラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.