TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー」 のテレビ露出情報

「スシローの新メニューは売上トップ20に入れるのか」番付。年間売上3,000億円超え、12年連続売上1位など、回転すし業界のトップを爆走するスシロー。常務執行役員の木下嘉人さんには「えびアボカド」に並ぶメニューを生み出したいという野望があった。そこで白羽の矢が立ったのは、商品開発課リーダーの高村岳志さん。3つの新商品を作ることを木下さんから指示された。1店舗で試験的に販売し、売上20位以内なら商品化する。高村さんが開発した新メニュー1品目は「白えびのかき揚げ」(150円)。白エビをからりと揚げ、熱々のまま海苔で包んでいただく。新メニュー2品目は「炙りほたて貝柱黒酢ソース」(210円)。注文が入ってから炙る香ばしい貝柱に、オリジナルの黒酢ソースや生姜、ネギをのせていただく大人のお寿司。新メニュー3品目は「かつおオリーブレモン」(210円)。鮮度抜群のカツオに、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかけた通好みな一皿。3月26日、スシロー新宿西口店で1日限定で販売された。ランキングは売り上げた皿の枚数で競う。1週間後、大阪本社で結果発表。激安イベントが開催されていた「特ネタ中とろ」が1位。人気のマグロメニューについては、「軍艦ねぎまぐろ」が4位、「匠の漬けまぐろ」が18位、「厳選めばち鮪」が5位にランクイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
大阪関西万博まであと10日、万博会場に作られたスシロー未来型万博店が公開された。テーマは「すし屋の未来」で、メニューの全てが養殖海鮮。店のオープンは、万博開幕の今月13日。

2025年4月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
大阪関西万博まであと10日、万博会場に作られたスシロー未来型万博店のテーマは「すし屋の未来」。将来的に漁獲量の減少が見込まれる中、寿司ネタを安定的に提供するため、メニューの海鮮全てに養殖が選ばれた。海藻が足りず中身が少ないことが問題視されるウニも身はふっくらと濃厚な味わいになっているという。注文は従来の店と同様タッチパネルで行うことができ、オープンは万博開幕[…続きを読む]

2025年3月30日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
川島・藤原のピーチクパーチク探検隊超人気店の知らなきゃ損な情報が満載! 回転すし業界No.1の秘密を独自調査!
スシローはの原価が高い寿司を紹介。厳選まぐろ赤身は税込みで120円だが、その安さの秘密を紹介。静岡県清水区は人口22万人。日本が誇る名峰の富士山があり、海も近く漁業も盛ん。鎌を持った人々の前に冷凍して凍った大量のマグロが運ばれて来た。これはメバチマグロでスシローがメインで使っている。バイヤーの山上三長谷アイのマグロを目利きしてきたがスシローは全店の仕入れを担[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.