TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー」 のテレビ露出情報

次の原価の高い寿司ネタは活〆はまち。原価が高い理由には水揚げしスピーディーに加工するのに手間がかかる。三重県尾鷲市にやってきたが山と海に囲まれた人口1万6000人のまち。主要産業は漁業。尾鷲港から船を走らせること10分。いはまちやぶりは養殖された物を使用している。これには理由があり、天然の魚がとれなくなっていくので、海の資源を守りつつお客に安定して魚を届けようという取り組み。その養殖では、成長度合いで生け簀を変えてストレスを軽減させている。どうやって10時間以内に店舗へ運ばれるのか?水揚げはまず網で囲み巨大なクレーンでタモですくう。また活け〆は機械で行っている。そして加工場へ運ばれると不合格か合格なのかを機械でわけていく。そして第2関門では身を機械で分けられていき、おろされていく。そしてワケられた身を丁寧に包丁で切わけ。旨味を最大限に残すために皮付きで出荷されている。また、一度も冷凍されていないので、食感や弾力が最高。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
川島・藤原のピーチクパーチク探検隊超人気店の知らなきゃ損な情報が満載! 回転すし業界No.1の秘密を独自調査!
スシローの昨年の売上高は2382億円。その売上No.1のスシロー 新宿西口店へ。そこでガクテンソクの奥田がこの店舗を調査する。奥田は原価が高くオトクなお寿司を紹介。

2025年3月26日放送 20:30 - 21:58 TBS
ニノなのに(都合よくお医者さんはいるのか!?)
ドラマのように都合よく医者がいるかをインタビュー形式で検証。ディグラム・ラボの木原所長は統計的には約60人に1人が医師か看護職員のためあり得る、150人に聞けば90%と話した。銀座の歩行者天国で声をかけ、21人目で看護師を発見した。統計的に医師は366人に1人。看板を掲げて街ゆく人366人を計測した。163人目で都内の病院の研修医を発見した。次は神田にある「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.