TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー」 のテレビ露出情報

コメの高値が続く中、どのように寿司を食べるか。調べによると、1位は回転寿司が約65パーセント、2位はスーパーで食べるが49.6パーセントと大半を占めている。回転寿司にかける1人あたりの金額について、2021年は1556円だったが、2025年は1940円となり、1皿の単価が上がりつつある。今回はパック寿司の安さの秘密について特集。メガセンタートライアルでは14貫999円で販売。地元の市場から魚を直接仕入れることでコストを抑えている。アイザワ館林店では、10貫538円で販売しており、シャリを業者から仕入れて安く抑え、手間を省いている。サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡店では1貫76円で、お寿司バイキングを行っている。静岡から直送した魚介類を使用し安く提供している。
パック寿司には並びに工夫がある。パック寿司の左上にはマグロが入っていることが多いが、マグロは選ばれやすいネタのため、目に入りやすい左上に並んでいることが多い。その隣には違う色を配置し、色の濃淡が分かれており見栄えが良く感じるという。値段などが貼られている右下箇所は、ほとんどのパック寿司に入っているたまごが置かれていることが多い。パック寿司を冷蔵庫にいれるとシャリが固くなっている悩みについて、食べる直前に霧吹きで軽く水をかけてラップで包み、レンジで500ワットで10秒から20秒ほどで温めるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!7月28日(月)
今日のテーマは「熱を帯びているもの」。なすなかにし那須が熱を帯びているものは値段当てクイズ。3チームに分かれて出題されたものの値段を当てる。負けるとビリビリイス。問題は「スシローのサーモンの1皿の値段」など。結果、全員ビリビリを受けた。

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「熱を帯びているもの」。なすなかにし那須が熱を帯びているものは値段当てクイズ。3チームに分かれて出題されたものの値段を当てる。負けるとビリビリイス。問題は「スシローのサーモンの1皿の値段」など。

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたらアイス総選挙
「都道府県をくらべてみた」「きゅうり巻き全国1位の県!?」

2025年7月20日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(発掘!スタートアップ ヒロミのおはようミーティング)
大阪・関西万博に出店中の「スシロー未来型万博店」にウニノミクスが提供したウニが話題となった。細谷は「スシローとの提携で描くビジョンは?」と質問。ウニノミクスは「スシロー」「京樽」などのブランドを展開する株式会社FOOD&LIFE COMPANIESと提携。世界的な環境問題の解決に取り組む大規模な拠点運営のために大企業の力が必要と考えている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.