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「スジのポン酢あえ」 のテレビ露出情報

相原さんは月に1~2度、社員たちとまかない作りを行っている。家庭でも真似できるマグロの達人が作る絶品まかない作り。冷凍マグロは密閉できる袋に入れて氷水につけて1時間待つとドリップも出ない。解凍後は薄い塩水で洗うと臭みがとれる。スジが多いマグロは加熱することでスジがプルプルになり、あとはポン酢などをかけるだけで副菜になる。他にも厚切りにしたスジをしょうゆ、みりん、酒、しょうがで煮込めば「スジの角煮風」になる。社員一番人気は「スジのから揚げ」。しょうが、にんにく、しょうゆ、酒、みりんで下味をつける。揚げるとスジがトロけてジューシーになる。相原宏介さんは「三崎のマグロは世界中から高鮮度なマグロが集まる場所なので、全世界の旬のマグロが食べられる。三崎のマグロの一番推せる場所かな」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
相原さんは月に1~2度、社員たちとまかない作りを行っている。家庭でも真似できるマグロの達人が作る絶品まかない作り。冷凍マグロは密閉できる袋に入れて氷水につけて1時間待つとドリップも出ない。解凍後は薄い塩水で洗うと臭みがとれる。スジが多いマグロは加熱することでスジがプルプルになり、あとはポン酢などをかけるだけで副菜になる。他にも厚切りにしたスジをしょうゆ、みり[…続きを読む]

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