TVでた蔵トップ>> キーワード

「スズキ」 のテレビ露出情報

古橋さんのお母さんのごはん作り、スズキにシメジ、モヤシ、ニラ、ニンジンをのせ、日本酒をかけて包んで、蒸し焼きにする。レンコンに米粉をまぶし、ローズポークのひき肉を挟んで焼く。しょうゆ、黒糖で味付けして「レンコンの挟み焼き」の完成。ヤマトシジミ、ニンニクなどと蒸し焼きにしてしょうゆで味付けしたら「シジミの酒蒸し」のできあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月7日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅温泉天国!大分県・別府を巡る旅
「べっぷ駅市場」の「丸栄鮮魚」で地獄蒸しの食材を調達した。地獄蒸しの前に赤貝を頂き、岡部さんは「美味しい、絶対食べないと」などとコメントした。

2025年12月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
「この店主だからこうなった!海なし県のすごい海鮮の店」。まずは栃木県宇都宮市から。目指す店は駅から20分ほどで2020年オープンの「すしの田丸屋 田縁」。店は元々結婚式の二次会用の会場だった建物を居抜きで使用。寿司店とは思えぬ洒落た空間に座席が40席ほどあり昼時は地元客を中心に賑わっている。そんな店の名物メニューがばらちらしであり具がてんこ盛りでボリューム満[…続きを読む]

2025年11月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
大阪・道頓堀、至るのところに外国人観光客。お目当ては串カツ。串カツは日本でもファミリー層に大人気。串カツは戦前の大阪で労働者向けに誕生したとされている。串カツを世界に持っていく。街頭インタビューで世界に持っていく串カツを決める。レンコン、紅しょうが、牛串、キス、エビ、しいたけ、ささみ梅しその7品に決定。山内物件はアスパラ豚巻き。今回は濱家も参戦、選んだのはう[…続きを読む]

2025年11月2日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景知らなかった…離島の珍百景
三重県にある神島。鳥羽マリンターミナルから約40分の島民約250人ほどの小さな島。お酒を飲める飲食店がない、商店は1軒だけ。島のアピールポイントは歴史的遺産がある絶景スポット。監的哨跡は大砲の飛距離を測定する場所。市の天然記念物のカルスト地形もある。神島は三島由紀夫の小説「潮騒」の舞台でもある。三島由紀夫が取材で滞在していた家もある。宿泊施設は1つだけ。山海[…続きを読む]

2025年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
瀧ヶ崎さんのごはん作り。自分で育てたナス、しそを塩もみに。食卓にはいなり寿司、生姜と麦味噌も並んだ。瀧ヶ崎さんはかつて東京消防庁で勤めていたという。趣味は釣りで伊勢海老などを釣り上げる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.