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「豚チャーシュー」 のテレビ露出情報

カットした食材を入れてレンジで過熱するだけで本格的な料理をつくる事ができる”ほったらかし調理”。永谷園のシリーズの中で一番人気の麻婆豆腐は豆腐一丁をさいの目にカットしパックに入れレンジで4分温めると2、3人前の麻婆豆腐が完成。豆腐と合わせて427円。実食したスタッフは「まろやかだがきちんとコクがあってレンジでチンしたとは思えない」などとコメントした。売り上げが右肩上がりの味の素。商品の特徴はレンジで圧力調理。スチーミーというシリーズで一番人気なのが塊肉でつくる豚チャーシュー。フォークで穴を空けた塊肉を半分ほどにカットしそのままパックへ入れる。レンジで8分温める。中に入っているソースなどから水蒸気がお肉に圧力をかけることでお肉の中野水分を逃さず味が染み込んだ肉おかずを実現した。キッコーマンは1つの食材ではなく、肉と野菜の同時調理。生の玉ねぎと豚肉を入れれば本格的な酢豚ができる。フライパンなどの調理器具を使わないため、洗い物を減らせることも人気の理由。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー[…続きを読む]

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