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「スッポン」 のテレビ露出情報

スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味の確認を兼ねてスッポン鍋に。スッポンを4時間煮込んだ鍋に白菜・えのき茸・椎茸・かまぼこを加えた。だしの出る甲羅、甲羅の周辺のエンペラは野菜と一緒に入れて10分ほど煮込む。大和芋のとろろは鍋に落として火を加えていただく。他には菊芋の天ぷら、菜花のおひたし、デザートに鬼ゆずの甘煮。スタッフもコラーゲンたっぷりのスッポンを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
食べ物に異常な高値がつく背景を成田さんが分析。成田さんは「海外もキャビア、フォアグラ、トリュフにとんでもない値段がつく。それ以外にサフラン、バニラのレア物にすごい価値がつく。稀な食べ物にとてつもない値段がつくのは世界的な現象。美味しいものに値段がつくより、レアだとなった物に値段がつく。日本でも松茸はすごい値段。100年前は松茸より椎茸の方が値段が高かったらし[…続きを読む]

2025年6月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国四谷三丁目 BEST20
四谷三丁目は18の中華料理店が鎬を削る激戦区。荒木町にある「南三」は”南方中華料理”を謳う話題の店。日本ではあまり馴染みのない食材や調味料を駆使した料理が楽しめる。2014年にオープンした「の弥七」は過去のアド街を見て荒木町への出店を決めたという。和と中をミックスした魅惑的な皿の数々を楽しめる。

2025年2月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県山北町
「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが取材。出荷直前のスッポンを見せてもらった。首を素早く伸ばして噛みついてくるが、冬は動きが鈍くなり素手でも持てるという。出荷できる1キロまで育つのに3年かかるところ、養殖場ではある方法で1年で育てている。

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