TVでた蔵トップ>> キーワード

「スッポン」 のテレビ露出情報

スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味の確認を兼ねてスッポン鍋に。スッポンを4時間煮込んだ鍋に白菜・えのき茸・椎茸・かまぼこを加えた。だしの出る甲羅、甲羅の周辺のエンペラは野菜と一緒に入れて10分ほど煮込む。大和芋のとろろは鍋に落として火を加えていただく。他には菊芋の天ぷら、菜花のおひたし、デザートに鬼ゆずの甘煮。スタッフもコラーゲンたっぷりのスッポンを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光一番探しツアー
東急プラザ蒲田の屋上かまたえんからスタート。「幸せの観覧車」は都内で唯一の屋上観覧車である。INIの佐野雄大がツアーに参加。JR蒲田駅前のサンロード商店街にある「生鮮市場吉津屋」は長ねぎが3本税込み106円や人参が大ぶりなもので1袋139円など、野菜が安く売られている。
「はんこの清水」では、運賃や水道光熱費のはんこなどがある。
「親子丼ヤマカ1」は1年[…続きを読む]

2024年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
4月12日(金)、大型ラーメンフェス「よこすかラーメン艦隊」が神奈川・横須賀市の三笠公園で初開催。12日~5月6日までの毎週末全国から選りすぐりのラーメン32店舗が週替りで集結。今週は「らあめん 元」「ど・みそ」など東京の名店やカキの旨味を凝縮したタレと濃厚鶏油が極太縮れ麺と相性抜群のまぜそば埼玉「大宮まぜそば 誠治」。そしてスープに使う食材は調味料以外は煮[…続きを読む]

2024年3月26日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
山梨県甲府市にある加賀本店に密着。加賀本店は3月15日に開店45周年を迎える。40年目を迎えた年には火事に見舞われ、8か月休業していた時期もあったという。

2024年2月10日放送 14:30 - 15:30 フジテレビ
EXITの未来を本気(マジ)で考える〜フューチャーランナーズSP〜(EXITの未来を本気(マジ)で考える〜フューチャーランナーズSP〜)
天然食材ハンター・谷田圭太と一緒に自然との共生について学ぶ。谷田のこだわりは天然であることだが、生態系のバランスを守るために必要な分だけしか捕らないという。

2024年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県山北町)
「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが取材。出荷直前のスッポンを見せてもらった。首を素早く伸ばして噛みついてくるが、冬は動きが鈍くなり素手でも持てるという。出荷できる1キロまで育つのに3年かかるところ、養殖場ではある方法で1年で育てている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.