TVでた蔵トップ>> キーワード

「スッポン」 のテレビ露出情報

スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味の確認を兼ねてスッポン鍋に。スッポンを4時間煮込んだ鍋に白菜・えのき茸・椎茸・かまぼこを加えた。だしの出る甲羅、甲羅の周辺のエンペラは野菜と一緒に入れて10分ほど煮込む。大和芋のとろろは鍋に落として火を加えていただく。他には菊芋の天ぷら、菜花のおひたし、デザートに鬼ゆずの甘煮。スタッフもコラーゲンたっぷりのスッポンを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県山北町
「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが取材。出荷直前のスッポンを見せてもらった。首を素早く伸ばして噛みついてくるが、冬は動きが鈍くなり素手でも持てるという。出荷できる1キロまで育つのに3年かかるところ、養殖場ではある方法で1年で育てている。

2024年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光一番探しツアー
東急プラザ蒲田の屋上かまたえんからスタート。「幸せの観覧車」は都内で唯一の屋上観覧車である。INIの佐野雄大がツアーに参加。JR蒲田駅前のサンロード商店街にある「生鮮市場吉津屋」は長ねぎが3本税込み106円や人参が大ぶりなもので1袋139円など、野菜が安く売られている。
「はんこの清水」では、運賃や水道光熱費のはんこなどがある。
「親子丼ヤマカ1」は1年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.