TVでた蔵トップ>> キーワード

「スティックセニョール」 のテレビ露出情報

長引く残暑で秋の味覚に影響が出ている。きのこ鍋専門店「Shangri−La’s secret ROPPONGI」ではしゃぶしゃぶ「美楽黒湯」を提供している。平山卓也店長は「きのこの状態が例年より悪かったり、納品量が少ない」と話す。そのため仕入れ量を例年より2割増やし、品質の高いきのこを厳選しているという。茨城・笠間市「田村きのこ園」を取材。一番のウリは直径8cm超の「ジャンボしいたけ」。田村きのこ園・川島拓代表は「30℃を超える時間が長く続くと菌が弱ったり、しいたけの芽がつかなくなる」と話す。残暑で収穫量は例年の約10分の1、そのため直売所のオープン予定は今月15日だったが未定となった。
茨城県の鈴木農園ではこの時期にいないものが活発化している。本来夏にしか見ない虫が活発に飛び回り、食害に悩まされているという。「宝咲屋housakuya」では仕入れ先からのメールにてスティックセニョールが猛暑で全滅との連絡が届く。ねぎも暑さなどの影響で入荷が約2週間遅れとのこと。白菜とブロッコリーは今月後半も高値で推移する予想という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(見たことない…野菜&果物SP)
スティックセニョールはブロッコリーとカイランをかけ合わせて作った野菜。栄養価が高く、船橋市のかまくら農園で栽培している。ブロッコリーの仲間にはパープルリシャスといった紫のブロッコリーもある。岐阜でしか生産されていない。

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。ここから小沢真珠も加わった。1品目は究極のシンプル前菜「ラディッシュと塩入りバター」。小沢真珠は「すごく濃厚」などとコメントした。2品目は…。

2025年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
永野さんのごはん作りを拝見。ほうれん草は茹でて冷水で締めたら鰹節とだし醤油で味付け。ステイックセニョールはベーコンと炒めて、チーズをのせてレンチンしたら「ステイックセニョールのチーズのせ」の完成。食卓には「ワカメとルッコラのサラダ」なども並んだ。

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
きょうの東京の予想最高気温は30℃と真夏日となる見通し。葉物野菜に異変が起きており、鈴木農園では、レタスの葉っぱの上やキャベツ畑に夏にしか見ない虫が活発に飛び回り食害に悩まされている。影響は食卓にも出ている。宝咲屋housakuyaには農家からメールが届き、スティックセニョールが猛暑により全滅し入荷できなくなってしまった。宝咲屋housakuya・佐野敦店主[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.