TVでた蔵トップ>> キーワード

「ステーキの虎 六本木本店」 のテレビ露出情報

ステーキを柔らかくする最強の裏ワザを調査。裏ワザなしで焼いた激安のステーキ肉の硬度は60。肉を柔らかくする裏ワザはコーラ、たまねぎ、パイナップルがある。全て30分漬けて計測したところ断トツで柔らかくなったのはみじん切りたまねぎで硬度22。たまねぎにはタンパク質を分解する酵素プロテアーゼが含まれている。コーラ、たまねぎ、パイナップルの3つを混ぜて計測したところ硬度は19で、最強の裏ワザは全部混ぜたモノで漬け込むだった。
住所: 東京都港区六本木4-10-11 コムロビル 1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は「いい肉の日」にふさわしい人気の肉グルメを紹介。「焼肉いのうえ 銀座店」で人気なのが「黒毛和牛櫃まぶし御膳」。新潟・魚沼産コシヒカリにA5ランクの黒毛和牛を使用した一品。お店の人いわく、牛骨だしでひつまぶしで食べるのがオススメとのこと。
「木曽路 銀座五丁目店」で人気なのが「牛ロース肉すきやき定食」。1人用のすき焼きで、割り下はお肉の旨味に合うよう甘[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.